关于春作文
我睁开冬天轻睡的眼睛,不经意间,春已在前方微笑。啊,春!她迈着轻盈的步伐而又含着少女的羞涩不敢大步走来,她悄悄撕裂了灰蒙蒙的冬天的外衣,离我们越来越近。
我漫步在春的田野上,被一层笼罩万物的生灵的薄纱带进春的幻想境地我仿佛看见一位正值花样年华的少女,时隐时现,她摆动着飘逸的罗裙翩翩起舞,啊,那舞姿令人陶醉。她说:我如约而来了,我翩翩起舞,只为山青水秀花满园。
我迈开大步,热情拥抱这迷人的春,呀,一不小心,春已在前方轻笑。啊,春!挥挥衣袖,春雨淅淅沥沥,这是送给大地的礼物,娇嫩的小草笑了,欢腾的小溪笑了,我也笑了,可春却羞涩的低下了头,啊,那姿态多么迷人。她说:我如约而来了,万物生机,是我给大地的第一份礼物。
滴滴答答,春的交响曲再配上那春的舞姿,令我沉醉在春的世界,轻嗅,轻抚,我对这世界充满了好奇,嫩叶上晶莹的露水若钻石般剔透,这是小草激动的泪水吧?看着我这好奇又好笑的神情,春笑了,她更加迷人了。
“春山暖日和风,阑干楼阁帘栊,杨柳秋千院中。啼莺舞燕,小桥流水飞红。”我情不自禁地吟出这些诗句,春望着我,笑了。
如此时节,不妨踏青去,可谓妙哉妙哉啊!