关于春作文
不知不觉中,春姑娘赶走了严寒的冬季。给人们送来了温暖。
春天来了,万物复苏,柳树抽出了新的枝条,像一缕缕翠绿的丝带,
在春风中翩翩起舞。小草伸出了尖尖的小脑袋,好奇地打量着这个陌生而又熟悉的世界。叶片上的几颗露珠,好似珍珠一样莹透亮。一阵春风吹过,小草高兴地摇头晃脑,露珠从它嫩绿的身上滚落下来,像变魔术似的钻入土壤中不见了。河岸的小草在水面上一点一点的,好像一点一点的,好像在搔河水的痒痒,逗笑了小河,河水止不住“哗啦啦”地笑着向前奔去,一边跑一边还不由自主地唱起了那首歌:“春天在哪里呀,春天在哪里……”这清脆的歌声唤醒了冬眠的青娃,青娃一睁开眼就宙开了嗓门,“呱呱”地叫着,高兴地跳进了小河,洗凉水澡去了。沉睡的大山,也从冬梦中醒来了,换上了绿色的礼服,也加入了欢迎春姑娘的仪仗队。
啊!春天是一个充满了勃勃生机的季节,是一个美丽的季节。