关于春作文
转眼间,春已不知不觉地来到东北,没有特殊的起点,在人们的不经意间,紧紧地踏着冬的脚步走来,似乎一刻也不肯落后。
“春风杨柳万千条,凭鞍一望已魂销”这是怎样的一种威力呀!春天确实有它独特的威力,它只把长袖一挥,大地上的草木都被染上了绿色,春暖花开,生机盎然。报春的杏树,第一个开出了美丽的粉色花朵。然后是李子树那花朵的洁白、耀眼,仿佛不可侵犯;樱桃树也以它独特开花的方式迎接春天。这是春天的世界,这又成了花的海洋,这花是繁荣的气象,又是丰收的先兆。春华秋实,没有春天的万紫千红,哪来秋天的硕果累累!
随着阵阵春风,声声春雷的到来,滴滴春雨“随风潜入夜,润物细无声”,春,又洒下它晶莹的汗水,滋润着大地。“春雨贵如油”一夜春雨,换来多少累累硕果!
忽然空中一声鸟鸣,原来燕子,布谷鸟都回来了,因为它们听到了春天的呼唤,让它们为春天再添一景,于是便有了鸟语花香。
春是一年的开始。也是一年美丽的开始。利用好春天的大好时光吧,就不愁没有更美丽的夏、秋、冬。