我的偶像作文
每个人都有自己心目中的偶像。有人崇拜歌星,有人崇拜科学家,有人崇拜军人,而我的偶像是我的语文老师一一潘老师。
她不像电影明星,有着光鲜的外表;也不像歌手,有着余音绕梁的歌喉。但她一头乌黑亮丽的长发,深邃的眼睛,高挺的鼻梁,显得沉着而不张扬,她的脸上总是挂着灿烂的微笑,让人一看就有一种亲切感。
刚上初中时,我很迷茫,甚至有点烦躁。因为在小学的时候,我语文一直学得很差。但是潘老师别开生面第一节语文课,就让我对语文有了新的兴趣。她给我们分享了她教过的优秀学子故事,让我内心受到了极大的鼓舞,有了自己的奋斗目标。又给我们讲了在一中上学的不容易,让我更加珍惜现在学习的机会。
我每天最期盼的是语文课,潘老师上课优美的声音,总能把我们带到梦一般的情境中。她还经常给我们读自己写的文章,读到搞笑的地方,她会哈哈大笑;读到伤感的地方,她会潸然泪下。一节语文课总是在不知不觉中就过去了,慢慢地我爱上了写作,每次有作文我都要积极发电子稿,这就是偶像的魅力吧。
我以前上课总是害怕老师让我回答问题,但是现在在潘老师的课堂上,我总感觉有一种力量鼓舞着我,让我积极举手回答问题。我会情不自禁举起手来。一次公开课上我积极举手发言,潘老师提了一个问题:“假如国培老师到你家,你会怎样招待他们?”在潘老师的引导下我回答得很好,迎来了全场热烈的掌声,摄影老师还给了我一个特写镜头。当时我特别激动,真想拥抱一下潘老师。
潘老师的字写得特别漂亮,还经常鼓励我们练字,在老师的耐心指导下我的字也在不断进步。练得好的同学会得到潘老师亲自写的字帖,这些同学很骄傲,其他同学很羡慕。我一定要努力得到这份字帖。
我在茫茫的大海上行船,潘老师如一盏明灯,给我指引了前进的方向,带我不断前行。这就是我的偶像,可亲、可敬的潘老师。