我的偶像作文
提及偶像,可能大多数像我一样年龄的学生会说各种各样的明星名字,什么TFboys,什么EXO,什么蔡徐坤,七七八八的。但是比起他们,我更喜欢董卿。
董卿这个名字想必大家也不会很陌生。她是央视的主持人,也是每年央视春晚的老牌主持人。能在央视春节联欢晚会上担任主持人的人一定是非常厉害的,她肯定具有良好的主持功底以及多年主持的经验,这点董卿当仁不让。
其实不仅仅是在央视春晚,近几年有一个很火的节目——《朗读者》和《中国诗词大会》都是她担任主持人,值得一提的是在朗读者中,她不仅担任主持人,还担任制片人,这是董卿第一次担任制片人。而《朗读者》所有的稿子,说辞都是董卿精心策划,还有采访,开头这都是由董卿自己想出来的。
我非常喜欢看《朗读者》,尤其就是每次董卿在介绍这期节目的一个主题时,她会用优美的词藻向我们解释了这个主题,向我们阐述了这个主题,她的词藻不是多么多么的华丽,但是绝对的,动人!这是朗读者节目的一大特色。
但你不要光看她的这些成就,董卿生活在一个严格的家庭,父亲对她非常的严格,从而导致她小时候曾经有想过自杀的心理。但是她自己都一一克服过来了。也正因为父亲的严格才造就了今天更好的她。我们也要不断的历练自己,不断的提升自己,才能迎来更好的自己!我们要理解父母,即使父母对我们很严格,但是我们要体会他们,我们要体谅他们,他们也是为了我们好。
如果不是董卿小时候父亲对她的严格教导,可能今天站在台上的董卿并不会如此的光彩照人;可能如果不是董卿她当时自己克服下来了,可能她也不会这么优秀;如果当时董卿真的想要去自杀了的话,那么我们也不会看到今天的董卿……
所以一个人,他之所以是你眼中看到的这么好,它背后一定会有他的努力,他的奋斗,这些都是他争取过来的,所以我们不要抱怨自己没有别人那么好,那么优秀,这只是因为自己历练得没够火候,自己没有别人那样子去奋斗,去努力,去成长,所以才会比别人差。
这就是我的偶像,一个能引人深思,知书达礼,勇敢,自信的董卿!