我的偶像作文
靠近光,追随光,成为光,散发光。
——题记
所有人心中都会有一个信仰。信仰不是神,它从来不拯救谁,但是你选择什么样的信仰,它就会照亮你前方的路,让你拯救自己。我的信仰是一位打破了娱乐圈圆脸不能演主角的演员,她就是——赵丽颖。
“打破固有的思想界限,努力地朝着自己的梦想前进,总有一天你会成功的。”她是一位来自河北廊坊的普通农村女孩,因为家境贫穷没有当上空姐,却意外参加20xx年雅虎搜星比赛,获得冯小刚组冠军。没有后台,没有背景,没有学历的她,只能靠着自己的毅力在娱乐圈中摸爬滚打。
演了11年的戏,有7年都是在演配角。有人对赵丽颖说:“圆脸是演不了主角的。”可是她依然不放弃,凭借着自己坚强的意志和不屈的精神从籍籍无名的小龙套演员成长到人尽皆知的流量、人气与演技共存的一线女星。
20xx年因为《陆贞传奇》被全网黑,可她20xx年依旧凭借着精湛的演技斩获“金鹰女神”这一头衔。《花千骨》播出后,火爆全网,被央视现象级大爆剧。记得有则新闻报道,一男子发洪水,家都被淹了,还依然镇定地在电视机前看花千骨。
自出道以来,赵丽颖的脸型和出身就颇受争议。“土包子”这个贬义词就一直伴随着她,甚至有人公开在机场叫她“赵鸡”。“你越是说我不行,我越是要证明给你看。”她没有与键盘侠争论不休,而是用实力证明自己。别人说她土,进不了时尚圈,她就努力学习穿搭,提高衣品;别人喊她“赵鸡”,没有代言,那她就签约国际奢侈品迪奥;别人说圆脸不能演主角,有形象限制,那她就提升演技,勤奋学习,用奖杯让他们闭嘴。
我每次遇到困难时都会想起赵丽颖,她可以直面困难,我也可以。每次遇到不敢尝试的事情总会想起她的一句话:“做有意义的事情,虽败犹荣。”赵丽颖就像黑夜里的一座灯塔,为我指明前进的道路,使我不再颓废,重拾信心。
我的偶像万丈光芒,而我不能一身戾气。赵丽颖是我一生的信仰。我的故事虽是限定但还未完结……