面对着雪,我想吟诵几句学过的诗歌,却怎么也想不起来。看来,大自然赋予我们的是无法用言语表达的。我虽然不能说,但是,我可以听,听雪的声音……
我走在上学的路上,昔日那熟悉的街景变成了一个银色的美丽世界:高楼大厦的房顶积了一层厚雪,仿佛成了“冰激凌屋”!树枝上挂了一根根银条儿,你可以把它当做宝剑来耍,你口渴时,还可以折下一根含在嘴里,倾刻间,冰凉解渴,还提神哦!雪花在地面上铺了厚厚的一层“地毯”,踩上去“咯吱咯吱”的,好像是在为你唱的一支欢快的歌曲。
我走进校园,呵!学校简直是一个“白雪”乐园!瞧,一个个洁白的胖乎乎的小雪球漫天飞舞,同学们有的在兴高采烈地打雪仗,有的在滑冰,有的在做雪雕,还有的在小心翼翼地堆雪人….. “.哇!好凉呀”!一个雪球飞进了我的脖子里,“好呀!你跑不掉了!”我把团好的雪球向范子祺同学砸去,雪球在他身上开了花。我正在幸灾乐祸地手舞足蹈,一个雪球又飞了过来,我又“中弹”了,我转身去追打另一名同学,雪地上留下了一串串快乐的笑声......
雪花,它给大地盖上棉被,给树木穿上厚厚的白棉袄,把村庄都搂进了怀抱。一夜之后,外面已经变成了一个银装素裹的世界。好美呀。