好书推荐作文
伟大的作家高尔基说:“读一本好书就像和一个高尚的人谈话。”
而今天,我读到一本很不错的书——《夏洛的网》。这本书是美国作家E·B怀特所作,这本书的文学风格十分纯净,它很独特,也很自然。
让我们一起来了解一下大概的内容吧!
它讲述的是在朱克曼家的仓库中快乐生活着的一群动物的故事。其中,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个坏消息传来:威尔伯未来的命运是成为火腿。可是他再着急又有什么用呢?这时,夏洛对威尔伯说:“我救你!”于是夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视如奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运。最终让他在集市的大赛上获得了特别奖,换来了一个安稳的生活。而这时,夏洛的命运却走到了尽头。最后,威尔伯心怀悲伤和感恩抚养着夏洛的孩子。
这是一本带着小小伤感却不失温暖的书。虽然我一直希望夏洛能一直幸福下去,尽管她只是一只小小的蜘蛛。从夏洛的身上我领悟到了一些道理:“我们应该接受真善美,拒绝假恶丑,心怀感恩,真诚帮助别人,最终我们也能获得幸福!”
当然,这本书的价值意义还远不止如此,如果你想了解更多,请你去看一看《夏洛的网》,你会收获更多!