心儿怦怦跳作文
今天是期中考试。考完数学,我们就去上体育课了。
体育课上完,当我们回到自己的座位时,我的汗毛都竖起来了。为什么呢?因为,期中考试的试卷已经摆到了我们每个人的座位上。
幸好,试卷是反盖着的。我调整好自己的心态,手准备去拿试卷。突然,我的好朋友大叫道:“哎呀,我怎么只考这么点!”我瞬间把手又收了回来,再也不敢碰那试卷,仿佛那是一块烫手的山芋。
“哎,真要是考不及格,回家肯定会被妈妈打的,”我想,“总要知道自己的分数呀!”我把手又一次放在试卷上,小心地折起了一个角。我看到了自己的分数个位上有一个“1”,我心想:“该不会是51、61、71、81......吧!”我再一次把试卷放下。
哎,算了,这次没考好,下次再努力考好点嘛。我把手放在试卷上,闭上眼睛,使劲把试卷翻了过来。我的心儿怦怦直跳,仿佛心都要破裂了。当我睁开眼看时,分数是“91”,我喜出望外,看来,这次妈妈要请我吃肯德基了。
现在回想起那次看分数的经历,我的心里仍然怦怦直跳。