给予的快乐作文
一个阳光灿烂的星期天,我兴致勃勃地和妈妈乘公交去游玩。
上车后,我们在一位阿姨后面坐了下来。后来,一为老人拄着拐杖走了上来,站在那为阿姨的旁边,那位阿姨不满地瞟了老人一眼,然后就不理睬地转过头去,望着窗外。妈妈看了以后,摇了摇头,站起身对老人说:“老人家,你请坐这!”老人听了,高兴地连连点头道谢:“你真好,谢谢你,年轻人!”我看见妈妈如此的尊敬老人,我也乖巧地站起把座位让给了妈妈,车上的叔叔、阿姨都夸我是懂事的孩子。那位阿姨看到了我的举动,不好意思地红了脸,她亲切地对我说:“小朋友,来,阿姨的位子给你坐,我一会儿就下车了。”我高兴地向她道了谢,车里又一次充满了欢声笑语……
是啊,酸甜苦辣涩构成了五味人生,幸福与痛苦点缀了我们多姿多彩的人生,人间的真情无处不在,当我们给予别人幸福的同时,我们自己也得到了快乐,让我们为爱点燃幸福的灯吧!