在我们丰富多彩的童年里,有多少酸甜苦辣的回忆?数也数不清,就如同天上的星星一般,令人眼花瞭乱。但是,总有一颗“星星”最闪亮,那就是我最怀念的一段回忆。
那是一个阳光明媚的星期天,舅舅带我和表妹去水上乐园玩,这是第一次去,所以兴奋的手舞足蹈。但是我晕车,在车上时无精打采,恨不得骑上一匹白龙马疾驰,可幻想终究是幻想,我只好尽量控制自己。终于到了目的地,我一下车便“哇哇”大吐一阵。过了好一会,我才舒服了一些。
在烈日炎炎下等了半个小时,门终于开了。来清凉一下的人们立刻拥了进去,令人觉得如猛虎下山了一般。我换好泳裤,与舅舅、表妹一起走向乐园。当我环视这个美丽的水上乐园时,心里是大吃一惊,我还没见过这么大的水上乐园哩!我一路狂奔,跳进了一个小水池里,舒舒服服的泡了一会,刚想上去,我呆了,四周是充气塑料,进去简单出去难呀!我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。但我一想,出不去多丢人呀?于是,我向后退了几步,使出吃奶的劲,双手硬撑着的情况下,终于爬了出去,真是费了九牛二虎之力!我又走上了一个“大建筑”上,发现有几个滑滑梯,但这些滑梯弯弯曲曲,跟个“羊肠小梯”似的,我试了一下,一路上“水水相逢”,最后一屁股滑到了地,溅了一脸水,我胡乱抹干了脸上的水,全然不知表妹从上面“一冲到底”,把我撞了个“嘴啃水······”我们尽情的嘻戏,玩的可开心了。
这件事虽然过去了很久,但对我来说依然记忆犹新。