捉迷藏作文
有一天,我和几个小伙伴在我家后院玩捉迷藏游戏。
首先,我们通过划拳来确定谁先来找。小明划输了,由他来找。游戏开始了,小明站在墙角,背对大家。小伙伴们一哄而散,大家赶紧行动,纷纷找个隐蔽的地方藏起来。我躲在鱼池的假山后面,小红藏在草丛中,其他小伙伴也各自找个角落藏好。
小明在墙角数数,当他念到“50”时,就转过身来找我们。小明睁大眼睛,四处张望。一会儿还揉揉双眼,这边瞅瞅,那边望望;一会儿把手挂在眼帘上,学着孙悟空的模样,猴头猴脑,瞻前顾后,嘴里还自言自语地说:“咦,人呢?人呢?怎么全都不见了呢?”
看着小明很好笑的样子,我差点儿笑出声来。我心里“咯噔”一下,忽然想到,这说不定是小明的诡计,正等着我们上当呢!我连忙捂住嘴巴,拉过树叶遮人耳目。小明看到大家没有动静,他突然像吃了东西一样,左右摇摆,上窜下跳,伴着发出“呀呀”的声音,还大声喊叫:“妖怪!看你往哪里逃!我发现你们啦,还不快快现身!”果然,小红忍俊不禁,“哈哈哈……”笑出声音来,其他小伙伴也不小心弄出声,小明一下子就跑近前去,把大家掀出来。
我笑得肚子都疼了,却一直强忍着。透过假山的隙缝,我看见小明张牙舞爪地向我扑过来,我吓了一大跳,只好乖乖就擒。
狡黠的小明用他的诡计,将我们“一网打尽”。接下来,就排到小红来捉我们。新一轮的捉迷藏游戏又开始了。你想知道,小红是用什么方法来捉我们的吗?欢迎你加入到我们的游戏中来吧!