捉迷藏作文
“放学啦,放学啦!”当星期五下午放学的铃声一响起,我就迫不及待地往家里赶。因为我的一群好朋友们正在等着我玩捉迷藏呢。
首先我先给大家介绍一下捉迷藏的游戏规则:大家经过石头剪刀布之后,选定一个找人的人,然后这个人就闭上眼睛数数,而其他人必须在这段时间内找到一个地方躲藏,数到约定的数字后那个人去寻找其他人,最先被找到的人为下一轮找的人。
我们的游戏开始了。经过多次的石头剪刀布,我第一个被选中为找人的人。我闭上眼睛,口中开始数着:“一、二、三、四、五……”等我数到一百,睁开眼睛一看,大伙儿早已跑得无影无踪了。就在这时候,我突然听到一阵欢笑声。哈哈,我知道了,他们原来躲在楼上。我马上跑上二楼,像小猫一样蹑手蹑脚地向“1号隐藏区”悄悄靠近,心里一阵激动,以为立即就能抓到人了。可是希望落空了,没想到他们都不在这里。我又向“2号隐藏区”慢慢靠近,可是结果还是跟“1号隐藏区”一样,没有发现“敌人”身影。这回我突然明白了,原来他们在声东击西。这个计谋被我的火眼金睛给看穿了。我故意朝四面大喊:“快出来吧,我已经发现你们了!”这时我就躲在“2号隐藏区”的门内往外瞄。果然有人中计了,只见有几个“鬼精灵”悄悄地从藏身的地方走出来,准备换隐藏阵地,结果就被我逮个正着。
第一轮游戏就这样结束了,我在很短的时间内就取得了胜利,心里很得意:“哼哼,想跟我斗智斗勇,你们还嫩着呢!”
紧接着,我们又进行了第二轮、第三轮游戏……
捉迷藏游戏真是好玩又刺激,让我和小伙伴们度过了一段段快乐的时光。