捉迷藏作文
童年是一片大海,每一段愉快的回忆都是海中的热带小鱼,五彩斑斓却又各不相同。
夏日炎热的午后,风爷爷不知是出国旅游去了还是被太阳公公炙热的怒气吓到了,不敢出门,天地之间热得发闷。人们就像包子,被塞进了火热的笼屉,只有“煮熟”的命。赖在空调庇护下不愿出门却又无所事事的我召集了小伙伴们,左思右想决定玩捉迷藏。倒霉的那个伙伴顶着烈日数数,我pass了一个又一个藏身之处,原因只有一个:不凉快!正在焦头烂额地找寻合适的地方,眼角瞟到了靠墙的冰箱,心中大喜:这不就是最好的地方么?既凉快又隐蔽!拉开冰箱门,冷气扑面,把满柜的食物一件一件地挪出来,正想着放哪儿好,忽听的脚步声,手足无措地堆放在墙角,一头钻进了冰箱,刚合适!关上门,心中好不得意:哈哈,他们才没那本事找到这儿,今天的赢家非我莫属!不知不觉,我竟迷迷糊糊地睡着了,也不知过了多久,一个大大的冷颤叫回了正在和周公下棋的我,缩了缩脖子,抱紧手臂,那姿态准像乌龟,冷得我上下牙直打架,伸手试着推了推冰箱门,却紧得连透气的缝都没有,没办法,只好自我催眠:睡吧,睡吧,睡着就感觉不到冷了。显然我不是个好的催眠师,越是催眠,神智却愈发清醒。直到我觉得冰块什么的都快变成我的同类时,冰箱外才传来奶奶模糊不清的说话声:“谁干的!谁把这些个食材都扔在墙角,落了这么多灰!”一边说,一边拉开门,冷气逃了,我获救了,奶奶却大惊失色,手忙脚乱地拿毛巾浸些开水,扭干后为我暖身。我抬头问:“奶奶,我捉迷藏赢了吗?”奶奶哭笑不得地拧了一把我的脸,“你呀,现在还想着这个!”
或许这只是童年时的一件傻事,但我会把它小心翼翼地藏在心底,因为它代表着我最纯真的过去。