前几天,我们家来了一群可爱的小伙伴阳澄湖大闸蟹。我满怀好奇地打开纸箱,只见螃蟹们被白色的棉线“五花大绑”,丝毫动弹不得,只有那双突出的小眼睛在滴溜溜地转动。它们好可怜啊!我挑了一只格外健壮的大螃蟹当宠物,把它养在水盆里。
一天,我放学回到家,照例先去看我的小伙伴,这一看可不得了,它竟然“神秘失踪”了!我找遍了家里的每个角落,终于在冰箱与墙之间的缝隙里找到了它。见到我,它扭头就跑,看样子它这是要离家出走哇!我赶紧叫爸爸来把螃蟹捉回“家”。爸爸用筷子左夹右夹,可它很是狡猾,就是夹不住。最后,它可能是被追急了,一口咬住了筷子。哈哈,它上当了!就这样,它被爸爸用“高空吊车”运了回去。
又一天晚上,我们回到家,发现螃蟹又不见了。我和妈妈仔细观察,发现它是从水盆里爬到橱柜的台面上,直接来了个“高台跳水”……遗憾的是它没有落在水里,而是重重地摔在了地板上,然后“跌跌撞撞”地挤到橱柜下面的挡板里面。爸爸看后,自言自语道:“小家伙,这下我可怎么把你弄出来呀?”因为只有爸爸才敢碰那只超级蟹,这个任务自然落到了他的头上。只见爸爸双膝跪地,勾着头,拿着手电筒往里照,把整个橱柜下面挨着排查,终于在一个角落里发现了那只因调皮到处乱钻已变得灰头土脸的螃蟹。我兴奋地说:“小螃蟹,我们是不会吃你的,你不要害怕,也别再逃跑了。”可能螃蟹听懂了我的话,也可能它已无路可逃,最后,在爸爸的努力下,它又一次“飞”回了家。再看爸爸,手上沾满了土,膝盖都跪疼了,累得气喘吁吁。看着爸爸的狼狈相,我和妈妈笑得前仰后合。
怎么样,我家的螃蟹好玩儿吧?虽然它在我家的时间不长,但给我们带来了无限的乐趣。