我的自述作文
我,是一个活泼开朗的男孩,是妈妈的小宝贝,是老师的小助手,还是同学的“开心果”。
我是个乐于助人的人,在车上给老人让座,搀扶老奶奶过马路,帮助妈妈做家务,帮老师运送文件,还教同学不会的题目。
我数学和英语成绩都名列前茅,每次考试都很好。在课堂上,我积极举手发言,而且思路与同学不一样,让老师和同学们都刮目相看。在奥数班,我一些难一点的题目都会做,但王晓腾也会做,而王晓腾会做的,我就不一定会做了,所以,我要多向王晓腾学习。在数棋班,我也是新手中的高手,有时还打败过六年级的大哥哥呢,但我希望我的数棋水平能超过王晓腾!英语是我最喜欢的一门学科,因为它很有趣。比如:有时两个单词读音相同;有时只是相差一个字母,像lift和left……我今年还参加了“希望之星”英语大赛,而且一路过关斩将进入了复赛。我还获得过许多奖状:星星火炬三得奖;学校英语比赛二等奖;24点PK赛第一名;在古诗词考核中因表现突出,所以被评为“读书小博士”、“经典诵读小博士”;又因各方面表现突出,被评为“新三好学生”;在暑假鼓号训练活动中表现积极,成绩显著,被评为“优秀小学员”;首届湖塘桥中心小学数学文化节“数学优秀生竞赛中”获得“数学之星”;在2009年暑期快乐英语班评为“优秀学员”;在二年级,在校“写字比赛”中荣获三等奖;在口算比赛活动中成绩突出荣获二等奖;四年级的我曾经荣获2次“四星级学生”。
我特别喜欢打篮球,在家没事时,我就与附近的同学一起打。我、熊凯、邹斌、钟锐、江李胜还组织了一个篮球队,每次打篮球,我们都在一起。此外,我还参加了运动会的许多项目。
我课余爱好是象棋,曾是学校象棋队里的一员,而且还被同学评为“象棋高手”。