我的自述作文
我叫小宇,今年九岁了。同学们叫我“小宇”,而在家里,都亲切地叫“璨璨”。
我长的有点像外国人,因为我的脑门比较突出,下面嵌着两颗小小的眼睛。还有一点,我的头发也是黄黄的。我的牙齿长的歪歪扭扭的,一颗长、一颗短、一颗突出来、一颗凹进去,就是不整齐,可说这样人人都能记住了。
我在老师的眼中是一个爱看课外书的学生。每天中午的活动时间,我都是用来看课外书的。记得有一次,外面下着倾盆大雨。我们做好室内保健操,我就翻开《橙色童话》,津津有味地看了起来,连老师进来了也不知道。老师迅速扫视了同学,发现我正低着头不知道在干什么,于是走了过来,轻轻地敲了一下桌子,我被下得魂飞魄散,慌忙抬头看了一下,只听想说“小宇,上颗了!”这才恋恋不舍的放下课外书,认真地听讲课。
我在妈妈的眼中是一个不爱干家务的孩子。记得有一天,吃完妈妈做得可口饭菜,我就想看电视。没想到妈妈叫住了我,说:“璨璨,帮妈妈洗一下碗可以吗?”“不好。”我想我的《精灵酷小贝》开始了,怎么能帮你洗碗呢!“璨璨,你就帮妈妈洗一次,洗好了给一块巧克力好吗?”“不,我要份牛肉干,"我讨价还价道。“可我没有啊?”妈妈露出无奈的表情。“那我才不干呢!”我觉得快要胜利了,可使出了绝招:“那看电视的时间不许超过半个小时。”我绝望了,“好吧,我帮您洗。”“这才乖嘛!”“那您记得欠我一份牛肉干!”“好、好、好,来洗吧!真拿没办法!”无奈地说道。
哈哈!这就是我,你们了解了嘛?