我的照片作文
在一年级快开学的28天之前,我和外公外婆一起去乌镇玩。幸好,去的时间很长,才看完了乌镇的每一个景点。
我们去哪呢?我们发愁了,但没过多久,我们就想好从哪儿出发。不过,乌镇太大了,看也看不到边。我们路上看到了有人在用蚕丝做夏凉被、丝巾。还有人在卖各式各样的东西,不过,可见我们稀奇的东西在他们这儿根本不稀奇,可真好。
不过,很快我们就迷路了,我们左走,右走,越来越迷,幸好有地图和导游,要不,我们还真走不出来呢。因为这件事就让本来一言不合就吵架的外公外婆又吵了起来。唉,他们真像小孩子。
等出来了,我也想吃饭了,吃完饭我们就去入口左边的一片绿阴处坐了下来,一是休息休息,二是顺便看看风景。
在我休息的时候,旁边有一群老爷爷在用二胡一起演奏曲子,边拉边唱。我在看风景的时候,我深深的被乌镇的美景吸引住了,那里有不一样的砖瓦房,还有清清的河水。那里还非常安静,除了二胡声和小鸟的鸣叫声,没别的声音。
不知不觉该走了,我想永远记住这里,我就跟外爷说了这个心愿,外爷答应了,我就摆了一个动作,外爷拍了一张照片,上面又多了一个人,这个人是划船的老爷爷,我觉得在水上划船肯定不太安全,我也不敢,已经黄昏了,我们只好走了。
我有许多照片,唯独这张照片特殊,每天只要有时间,我准会再“感受一下”那片清水,那片片宁静,那些蓝天、白云、砖瓦房和那里的一切。
啊!一张照片有时真的可以唤醒早已忘记的美景。