想起周末中午那锅饺子汤,我都想笑。
那天妈妈一大早就开始在厨房里叮叮当当忙个不停,干啥?弄饺子馅啊。周日改善生活啊。只见妈妈提起菜刀,“砰砰、砰砰、砰砰”在五花肉上剁个不停,还把那些香菜、小葱、白萝卜都收拾好了,就那么让人眼花缭乱地在油锅里一揉巴,哇塞,味道鲜美的饺子馅儿就成了。
可是这时妈妈单位有急事,走了。
天,这可咋办,我也不会包啊。总不能把它们蒸成包子吧。我只有看着饺子馅儿一阵发愣。
这时爸爸出场了。一副胸有成竹的样子,他把妈妈和好的面拿出来,学着妈妈的样子,切面、揉面、擀皮儿,只见他麻利地往饺子皮儿里放上肉馅儿,一挤一压一捏,哈哈,一个饺子就这样诞生了。爸爸还炫耀说:“怎么样,老爸水平可以吧。”
“这么简单啊。”我说。
“简单?”老爸抬起头看我一眼,“你不知道你老爸我练了多少年,才有了这炉火纯青的技术。我看啊,你没几年功夫也学不会。”老爸埋头包他的饺子。
我说:“哼,你敢小瞧我。”说着我也包了起来。
爸爸看看我,笑了,“哟,你包的可真好啊,馅儿都撑破肚皮儿了。”
我对爸爸的嘲笑置之不理,继续埋头苦干。
经过一阵战斗,我们父子俩终于把饺子包好了。谁知道要煮时才发现,那饺子啊,不是这个笑开了花,就是那个露出了馅儿,更有的肚子突然裂开了口。又是一阵手忙脚乱的补救,总算可以煮了。
谁知到了锅里没多长时间,那清水就变成油汪汪的了。当然,最后我们吃的不是饺子,吃的是肉馅儿汤,这让我感慨万千。