我的小表妹作文
我的小表妹有一张惹人喜爱的脸,在突突的额头下长着一对水汪汪的大眼睛,一个挺拔的鼻子和一个樱桃小嘴。
她的脸就像春天的天气,说变就变。在一个寒假里,我正津津有味地看着我最喜欢看的电视剧,她就在我的旁边玩着经常爱不释手的娃娃。看了一会儿,我有点不放心,转过头瞟了一眼。她正在全神贯注地给娃娃梳头呢!这下我放心了,便又目不转睛地看起了电视。“呜……”突然传入了我的耳朵,我连忙把注意力又转移到了她身上,那水汪汪的眼睛涌出了许多晶莹剔透的泪珠。我看到这情景,就像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,又讲笑话,又送零食。终于,她被我逗的前仰后合了。
她不仅说变就变,还是一个小跟屁虫。一次,我和好朋友玩跳格子。玩得正高兴时,她吵着嚷着要和我们一起玩。我一口拒绝了她:“这个游戏对于你实在是太危险了,回家看电视吧!”她的嘴角渐渐地往下弯,我眼看着她又要哭了,不得不和她妥协:“那你站在旁边看我们玩,这样总行了吧?”她勉为其难的点了点头。接着,我和好朋友继续玩跳格子。玩了一会儿,她又坐不住了,情不自禁地站了起来,跑到了我的身后。我跳向东,她就跑向东;我跳向西,她就跑向西,一刻也不肯离开我。
我喜欢我的小表妹,更喜欢我们两个人之间发生的让人难忘的所有事情。