关于人生的作文
今天上作文课时,老师让我们通过玩吹泡泡这个游戏,体会人生的短暂。
老师把窗帘拉开,原本黑黑的教室变得亮了,强烈的太阳光刺的我们眼睛痛,窗户打开了,教室变得更加热了,虽然有风,可并没有变凉快。
老师拿出了泡泡水,让我们一一展示自己吹的泡泡,老师先给我们做了示范,只见老师挥舞着棒子,一个又一个的泡泡飘了出来,泡泡在阳光的照射下,变得五彩缤纷,美丽极了。一阵阵微风吹来,泡泡好像有了自己的想法,飘出了教室。
接下来,老师让我们自己来创造出美丽的泡泡。轮到小军了,我们屏住呼吸,一声不吭地看着他,小军随手一挥,只出来一个泡泡,班里笑声不断,小军也不好意思地挠了挠头。轮到小明了,他走向了最后面,把泡泡棒放在了窗户口,用力一吹,泡泡飞出了教室,微风吹来,泡泡飞得更远了。
游戏结束了,老师给我们讲了一个道理:吹的泡泡就可以比喻成你们的人生,有的人的人生是五彩缤纷的,有的人的人生是灰暗无比的,要想有更大的成就,就让你们的泡泡向外飘,才有足够发展的空间。人生是短暂的,要想你们的人生变得光彩夺目,就要付出比别人更大的努力。
今天,我们经历了“泡泡人生”,体会了人生的短暂,我们今后要更加努力。