关于人生的作文
种子,也许能开出小花;种子,也许可以长成参天大树;种子,也许能开出希望;种子,也许就是人生。
我的人生之种也是许是白莲,扎根于泥泞之中,却素雅清新卓尔不群,晶莹剔透,纤尘不染;也许是茉莉,因为不够华丽鲜艳而显得不太起眼,却散发着令人心静的淡淡馨香………那你的人生之种又是什么呢?是艳丽的牡丹还是赤红浓艳的山茶?
是的,人生如同种子,不管你有没有准备好,它总是要发芽的,但是你究竟是美丽玫瑰花种子还是温柔茉莉花种子,还是高大枫树种子,谁也不知道,我们只能在漫长的黑暗里,安静孕育着短暂而灿烂的开放时刻,为了那一刻,我们必须勤奋努力,忍受日晒雨打,最后在一个充满绿色的清晨趁露珠都还没有睡醒时悄然开放。
人生之路上,有太多的忐忑与自卑,我们在这里拨下勇气之种,希望它早日萌芽;我们在自大与骄傲这里拨下谦虚之种,望它早日开花;我们在放弃与伤心这里拨下乐观之种,望它早日结果;我们在愚笨这里拨下智慧之种,望它早日成为参天大树;我们在懒惰这里拨下勤奋之种,愿它的藤蔓缠绕着每一位成功者;让我们在心里拨下幸福之种,愿它的花朵布满整个身心。
愿我们在人生的每一个站牌拨下的种子早日地怒放。