关于人生的作文
有人说,人生就像一幅美丽的风景画,在波涛起伏的群山中,常伴有浓浓的白雾;在飞流直下的瀑布中,往往突现出冲擦得发亮的巨石;在一望无际的大海中,漂浮着一艘破旧的帆船……而我则认为,人生如戏,它总是那么的美妙,让你不知不觉的迷恋上它;它还那么的令人陶醉,让你迫不及待地想去了解;它还往往峰回路转,叫你感触得落泪,兴奋得开怀……
人生是曲折的,正如人跌倒了,当然在这之前,你是不可能未卜先知,但是当你真的跌倒了,你又会怎样去面对它呢?是灰心?还是信心?如果你选择了前者,无疑你是个懦弱的人,你苦恼于失败,退避于失败,你将永远不会达到成功;然而如果你毅然选择了后者,那么可以肯定的是你是个顽强坚定的人,你不畏于挫折,勇于挑战挫折,你超强的自信心,将使你踏上成功的第一步。
当然,一个人的成功与失败还取决于能否遇到好机会能否抓住机遇,准确地把握好自己、发掘自己,那样成功与你就近在咫尺了。
理所当然的,一部电视剧,总有它的大结局,它凝聚了全剧的精华,或是大团圆结局,或是悲剧收场。但是,一个人的付出总会有收获的,不管最终是成功还是失败,你都得到了一个很好启发,就是要正视成功与失败,怎样正视人生。