关于人生的作文
人生是什么?我什么也不知道,我根本就不知道我努力学习的意义是什么,为什么大家都希望我们能考好,却又有什么价值?
人生好似一缕烟,来也匆匆,去也匆匆。为什么想努力抓住它,它却偏偏飘走了。若这缕烟飘走了,好似都没什么意义。
人生,别走,看我如何捉到你,你狠的一抓,人生消失了。我四处寻觅,找寻人生的踪迹,可是没人知道它去哪。变成一朵云,变成一匹马,变成一丝阳光……
就算很努力,又有什么用。我很迷茫,我为的是什么,就是那一丝利益罢?
观大海,看到人生在起伏,不断地击打着我。看人生踪迹,依然不见它的踪影,放手去追它,它又一次消失于天际。望着望着,人生变成一团乌云,它在笑,它在笑……转眼便下起了雨。
“雨儿,雨儿,你知道人生在哪吗?”我问雨。它却迟钝了好久好久,最后,雨停了。
我失望透顶,却不知人生的踪迹……
天是那么的蓝,但是人生却不明含义。它可以是一段情缘,它可以是一块见证历史的石头,也可以是那一片落下的叶子……但不论它是什么,也要放手去追随它,直到山的那边,那边。它在那里,那里。与它作伴,浪迹天涯。