难忘的中秋节作文
中秋节到了,因为我的爸爸,妈妈到很远的地方去出差,所以我很想念他们。
于是我就和他们打了一个电话。我问他们在那边生活是否习惯。爸爸说:“很好啊,就是有一点热。你看都秋天了,我们这儿还穿着短袖哩!那你在金坛过得怎么样啊?听话不听话啊?”我笑眯眯地说:“才不呢!我很听话,大阿姨和大姨夫以及姐姐都很喜欢我,待我很好。我才没有让你们操心呢!你们啊,就安心工作吧!”妈妈接过电话:“乖儿子啊,一定要好好学习啊!现在我和你爸都很忙,没有太多的时间照顾你,但我们依然很爱你呀。”
挂了电话,看着天上月亮,我真希望他们能早些时间回来。这时,我想起了那苏轼写的'《水调歌头》中的:月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!