我的绝招作文
今天下午有课外活动,我很开心,因为我的“绝招”又有用武之地了。
我的绝招可谓“独门绝技”,这还是我受了一次伤后才得到的武功。记得还是在我上小班的时候,我和妈妈玩“你追我赶”的游戏,妈妈跑进厨房后用了急转弯这个招数成功把我甩掉,而年幼的我却一头扎向一口大水缸。虽然受了伤,但我也记下了这个“刻骨铭心”的招式。在上小学的这几年里,我用还未完全完美的急转弯招式逃出了许多人的“魔掌”,相信今天也不会例外。
开始,我两次使用这个绝招,暂时逃过一劫。但因为这个绝招所需功力巨大,所以当我的功力尚未恢复时,抓捕队员依然一波接一波地向我冲上来,我顿感压力山大。第一次,我和王一铭一同逃跑,我跑到绿道上,只见周言瑾又冲向我,于是我借用一颗大树闪了过去。第二次,我从假山上下来,借用那儿的地形来了一个S型加急转弯逃走了。你可别以为这是一件很容易的事情,抓我时大约有9个人呢,应该说是十分困难。
现在我这个“绝招”功力并不大,可有人已经能做到非常完美了,正所谓“一人能之,己百之;人十能之,己千之”,所以我要加油!