我的绝招作文
我的绝招有很多,有踢足球、打架子鼓、画画、下棋……可我最厉害的是打羽毛球。
我从二年级开始学打羽毛球。刚开始学打羽毛球的时候,我先学习基本动作—挥拍,可是有时候会打不着球,有时候打到自己的脚,疼得我呲牙咧嘴。甚至有一次还把球拍给甩飞,差点打到别的队员,现在想起来还心有余悸。
有好几次我都想放弃打羽毛球了,直到那天,我看到队里来了几个年龄很小的队员,看着他们认真努力地练习每一次挥拍,我下定决心一定要给小队员做好榜样。于是,从此我每天晚走半小时,认真训练,后来我成了羽毛球队副队长。
有一次我和老师比赛,老师用了几次杀球,我连续丢了三个球,接着我用出我的绝技“矮平杀球”,最后我竟然赢得了比赛。我高兴地跳了起来,心里美滋滋的,像吃了蜜一样。
通过学打羽毛球,我知道了:只要刻苦训练,就一定可以练成一项绝招。