今天细雨蒙蒙,秋的气息越来越浓了,放学回家,我和妈妈乘坐着“雨伞汽车”嘟嘟嘟在喧闹的人群中和奔流不息的汽车中穿行着,嚓嚓嚓转眼间就回到了小区门口。
雨儿叮咚叮咚唱着歌儿,下啊下啊,滴在小水潭中,就汇成了一个个小小涟漪,多么美丽呀!雨淅淅沥沥地下着,不时发出嘀答滴答悦耳的声音,我真想和它留个影呢。雨中到处是伞的身影儿,学校、大街上处处可见一朵朵鲜艳的五彩缤纷的“小花朵”,它们在雨中显得格外亮丽迷人,仿佛是雨中的一幅栩栩如生的万花图。我想到了放学时 ,一位阿姨为了让孩子淋不到雨,将伞的大部分都打给了孩子,自己只留三分之一,结果淋了半身落汤鸡。虽然路上有很多同学和那个孩子说说笑笑打闹,但是妈妈仍然微笑着将伞倾向孩子这边。这件事使我深有启发,感受到了母亲对孩子亲切关怀和那份伟大的母爱。还有一位老爷爷为了不让孙子感冒着凉,背着孙子走到了小水潭里。因为安宁附近的下水道出现了故障,积水越来越多,越积越深,已经淹没了半个轮胎,我觉得爷爷的背影是那么高大。还有许多感人的事例,留存在我心间。过了一会, 雨娃娃好像哭了,泪珠儿滴答滴答像断了线的一珠子一样一个接一个地往下掉。雨伞好像是一个忠诚的卫士,为我们遮风挡雨,在积累成小水坑的水中,掉下许多滴小雨珠,像千条线万条线一样落入里面后,形成一个又一个美丽的小水花,眨眼间便消失的无影无踪了。我们说说笑笑来到了家门前,树上挂满了晶莹剔透的雨珠,好像是雨娃娃在滑滑梯呢。
雨景如画,真美!