过大年作文
满街的灯笼高高挂起,映射出红晕的光芒,迎来了过年的喜庆,就连灯下飞扬的轻尘都满脸喜悦携手飘荡,成群结队的人穿着新衣乐呵呵地手挽手从街上走过,你是否也换上新衣,团团圆圆地过年呢?
房子院子也变了新样,灯笼、春联都躺在地上迫不及待的想打扮打扮院子,我和哥哥手提灯笼,眼睛紧盯着树枝,踮起脚尖,伸手一扣,灯笼笑嘻嘻地挂在上面。春联上写着洋溢欢乐祝福的句子,风扶动着红灯笼下的流苏,还未干的墨汁,告诉我们新的一年即将到来……看着这满眼红色,心里不禁乐开了花儿,咧嘴一笑,空气里都藏着喜庆的气氛和热闹的声音。
你的衣兜里肯定是鼓鼓的,里面有红包吗?瞧!我们去吃团圆饭了,我斜着眼往旁边一瞄:平时最疼我的幺姑爷衣兜里露出红包的一角,我立刻神采飞扬,流利地从嘴巴里吐出好多词语:“幺姑爷,祝您新年快乐,财源滚滚,身体健康,万事如意……”幺姑爷眉开眼笑地从兜里往外掏红包,我掀开衣襟,一只手拉着幺姑爷的手不停摆动,连声说:“幺姑爷,使不得,使不得啊!”他用红包敲了敲我的额头“你这个鬼丫头,口是心非!”说完把红包塞进我的包里,我兴高采烈地说:“感谢幺姑爷,谢谢!”暗自窃喜,心里早就乐开了花儿。
红包自然让人心情愉悦,可是也少不了让人垂涎欲滴的菜肴啊,望着一大桌香味扑鼻,色香味俱全的年夜饭,我们一家人围坐在一张大圆桌上,吃着家常菜,敬酒的敬酒,聊天的聊天,吹牛的吹牛,摆龙门阵的摆龙门阵,热闹极了。
大红灯笼高高挂起,闪烁着迷离的红光,暮色缓缓降临,烟花慢慢升起,在夜空中绽放出绚丽的色彩和图案,渐渐的远去,渐渐的消散,我们的大年在爆竹声中正式开始啦!