又是一个新年,在这个新年中,我相信大家肯定找到了许多有趣的事吧,我也是,我来给大家讲讲我的新年故事。
这次我一回乡下,就发现我们乡下多了好几分喜气:红灯笼挂起来了,春联贴起来了。总之屋子里几乎都是关于红色、喜气的东西让我非常喜欢。我跑到了我的好朋友家。我到他家,最烦的就是他家的那条狗,我一来就汪汪汪地叫个不停,每次来都叫,我只好吓他他才肯不烦。我把它吓到蛮远的地方,我才到了朋友家玩。几个小时过去了,我该回家了,现在已经是5点了,已经是傍晚了。我一到家,就看见了爷爷烧了一大堆即好吃又好看的菜,有:年糕炒青菜,象征着步步高。红烧鱼,象征着新的一年红红火火。有清蒸鱼,象征着年年有余。还有汤圆,象征着团团圆圆。我随即抓起一双筷子,嗷呜嗷呜地吃了起来。吃完了晚饭,我们全家都到爷爷家的小粮仓里拿烟花出来放,我看中的是一个50发的长筒状、长长的烟花,爸爸他是说是50发的。妈妈选了一个15发的烟花,是个大大的正方形烟花。爸爸选的是3根爆竹,一共是6发,每个爆竹都有两发。不一会,我们就将这加起来一共71发的烟花、爆竹全部都给放完了,放得非常过瘾!
我希望我在新的一年里,身体、成绩能够更加棒,更上一层楼!