小时候,妈妈总说,当柳絮飞过的时候,一定要记得许愿。我总是迷惑不解,问妈妈,柳絮是什么?妈妈总是笑笑,不语。我也就不再追究,只是知道柳絮像雪。
上个星期二中午的时候,听见同学在喊:“你们看!下雪啦!”我心想:这充满阳光活力的四月,哪会飘雪?“唉?是真的耶!”就连班长也发出了感慨。这下,我的好奇心一下被勾了出来,这灿烂的春天竟会飘雪?于是,我望向窗外。只见蔚蓝色的空中飘着点点白色,那一团团白色随着温暖的春风摇摆。可天上确实还挂着一个太阳,毒辣的烤晒着地面。难不成这就是传说中的“六月飞雪”?可眼下还没有到六月呀。
我把手伸出窗外,轻轻捏了一小团雪花,没有想象中清凉触感,而是绵绵的,还带着一丝温热。我把这个发现告诉了班长。
“难道这是蒲公英?”班长仔细端详了一阵。
“不会不会,蒲公英是带伞状结构的,而这却像棉花似的。”顾佳祺也来凑了个热闹。
“我看呀,是柳絮吧。”蒋媛媛托着本百科全书,款款走来。
呀!这就是柳絮!白白的一团,似雪一样飞舞,美极了。也许这就是天使洒下的许愿星,也许这就是承载着人们愿望的小白帆。
我赶忙许愿:希望爸爸、妈妈和我,永远幸福快乐!