下雪了作文
今天是二十四节气中小雪的第二天,早上起来,天还在下着雨,妈妈却说:“今天上午有大雪。”我感到十分惊讶。妈妈说:“天气预报很准的,你就等着看雪吧!”
上课之前,同学们也都说今天要下雪,我还是半信半疑。刚上一会课,有同学就激动地说:“快看呀!下雪啦!”大家都往窗外看去,老师也停下来让大家欣赏雪景。只见天空白茫茫的一片,雪花在半空中飞舞,一会飘到这儿,一会飘到那儿,最终飘落到地上融化了。
雪下得很大,不一会儿,小树上、房顶上、汽车顶上全是雪。下课了,同学们来到了操场玩起了打雪仗的游戏,而我却在雪地里滚了一个雪球,放在了地上,然后又滚了一个稍微小一点的雪球,把这两个雪球摞在一起。现在,你们知道我想做什么了吗?对!我想堆雪人,可惜,只把雪人的身子堆好,上课铃就响了,我恋恋不舍地告别雪人回进教室开始听课。
这场雪带给了我们惊喜,更带给我们冬天的消息。