第一次作文
我第一次做的事情很多,如:第一次洗碗、第一次干农活、第一次去金华玩等等,但最让我难忘的是第一次做面条了。
那时是一个周末的中午,妈妈拿出一台从网上购的面条机,让我和她一起做面条。妈妈把要用的东西主要是面粉拿了过来,让我先把这些东西做成面皮。刚开始做时真吃力,我摇了好一会儿,才把面粉做成了一张厚面皮,然后妈妈把宽度从一档调成四档,让我反复压薄面皮,当达到能做面条的要求时,我有点累了,但这时妈妈告诉我离成功不远了,我又兴奋起来了,心想一定要加油,暗暗地给自己加了把劲。妈妈问我喜欢吃什么面,我说炸酱面,妈妈就把面皮放到制作炸酱面那一档,我又开始动手了,摇啊摇,一根根面条出来啦!啊!真轻松,我欣喜万分,高兴的手舞足蹈。等面条全部做好后,妈妈就开始做炸酱面了。
面条做好了,我吃的很香。吃着自己亲手做的面条,谁不感觉香啊!
通过这次做面条的过程,我懂得了一个道理:并不是所有东西自己都不能做,通过努力最终还是会学会的,有时自己做的比别人做的还好呢!