第一次作文
今天是星期六,老爸不用上班,正好我想尝试做一次健康辣条,和爸爸一商量,爸爸非常支持。
于是,我们急忙下楼采购。做健康辣条的材料有:豆皮、盐、料酒、油、花椒、八角、桂皮、辣椒粉、小米辣椒酱、姜、水、酱油和白糖。
首先,将豆皮用盐和料酒腌半个小时左右;再把腌好的豆皮放入油中炸至金黄金黄的颜色,捞出沥干备用;接着往锅里倒入少许油,放姜末,爆出味道,再依次放入花椒、八角和桂皮;然后放入小米辣椒酱和辣椒粉;这时,放入一小碗水,再放入白砂糖和酱油,最后放入豆皮,用小火焖一会儿就能吃啦!看完步骤说明,我们就做了起来。
辣条做好了,我先尝了尝,哎呀!真的好咸呀!呸呸呸!我急忙吐掉了嘴里的自制辣条。大概是我放的酱油和盐太多了;还有一个原因,那就是老爸怕油放多了不健康,所以把炸改成了炒。
第一次做的辣条虽然不怎么成功,但下一次我一定会吸取教训,做得更好!