第一次作文
今天,我们终于迎来了第二节劳技课。
这次劳技课,我们的主题是捏面塑。对于捏面塑,我想不光是我,所有人都不陌生,因为在之前的美术课上,我们已经用彩泥捏过了。
这次,老师首先讲了面塑的起源,然后又讲了如何揉面等。之后,老师就开始交给我们捏面塑最重要的技巧了。技巧有很多,有揉、团、剪等一系列的技巧。老师一个个教我们,我们听得全神贯注。
开始让我们做了,我是新手,就做一个简单的,在美术课上学过的小刺猬吧。做的时候,没想到真印证了老师说的那句话看着简单做着难。我做的时候,在第一部上用了很大的时间,就是搓不成水滴状的面团。经过多次努力,历经千辛万苦,我终于把这一步完成了,仿佛有一抹彩虹笼罩着我。
然后,我又开始剪刺,精益求精的我,一直努力,终于把刺剪成了我心目中的模样。
经过点缀之后,我终于把一个小刺猬展现在眼前了。把我的小刺猬送入锅中后,我就乖乖站队等着美食上桌了。
没错,自己做的就是香!我以后要经常练习,争取做好面塑!