因为有你作文
我是一个快乐的小女生,笑容时常洋溢在我的脸上。你若问我为何如此快乐,我会大方地告诉你:因为有善良,所以我这般快乐。我一直用一颗善良的真心对待世间的每一件事物,因为善良是每个人都向往与追求的美好品质。在成长的道路上,善良教会了我许多,也让我感受到很多快乐。
善良,让我明白孝顺。暑假,84岁高龄且得了老年痴呆症的姥姥走路时不小心摔倒了,导致头部缝了六针。当我知道这个消息后,吵着爸妈带我去乡下看望姥姥。她憔悴又消瘦的身躯让我心痛不已。午饭时,外婆打算给姥姥喂饭。我立马走过去,主动承担了这个任务。因为外婆年岁已高还要照顾姥姥,实属不易,我不忍看到外婆这般辛劳。我小心翼翼地端着碗,走到姥姥身边。饭菜刚出锅,我怕烫着姥姥,舀了一小勺,轻轻地吹凉一些,才送到姥姥口里。看到姥姥开心地吃下第一口,我忐忑的心才放下,我轻轻拭去她嘴角边的饭粒,继续之前的动作。一碗饭,我喂得很慢,姥姥吃得很欢。看着姥姥满足的神情,我的内心也被一种前所未有的温暖包裹着,满心的快乐。这是家人的爱和亲身教导,让我懂得孝顺是最本真的善良。善良,你是人性之本。因为有你,所以我快乐。
善良,让我懂得尊老。我每个周末都要去上培训课。从城东跑到城西,路途着实有点远。有一次,我坐公交车去上课。很幸运,上车就看到有一个座位。下一站的时候,上来了一位老爷爷。他头发灰白,背有点驼,走路很吃力的样子。他费力地往前走,我赶紧站起来,招呼老爷爷过来坐。他离我的位置有些距离,而车内有些颠簸。我赶紧走上前,扶住老爷爷,把他扶到座位上坐好。老爷爷不停地对我说谢谢,周围的人都向我投来赞许的目光。其实,“尊老爱幼”这四个字从我上小学起,爸爸、妈妈和老师都教过我,我只做了一件应当做的小事,没有想到这份善意之举竟然得到大家的一致好评。一路上,我快乐极了,连下车的脚步都是轻快的。我为自己的行为感到骄傲,更坚定了要将这份善举坚持下去的决心。善良,你是人性之花。因为有你,所以我快乐。
善良,让我学会帮助他人。有一次,学校为山区的小朋友举行募捐活动。我老早在电视机上看到过山区里的小朋友的生活情况。他们吃穿都很困难,更别说像我们一样在这么好环境里读书了。看着他们面黄肌瘦的脸庞、昏暗的教室,我的心里非常不好受。当天,我便从我的存钱罐里拿出了所有的零钱,全部投进学校的募捐箱。当钱掉进箱子的那一刹那,我非常激动,我仿佛看到了山区的小朋友有了漂亮的衣裳,可口的饭菜,精美的文具……老师常说乐于助人,助人就是快乐的源泉。善良,你是人性之果。因为有你,所以我快乐。
“人之初,性本善”——《三字经》开篇如是说。善良,能让人的情操变得高尚,灵魂得以净化,胸怀更为宽广。善良,是人性里最朴素的美。我要浇灌善良这棵大树,让它的根能深深扎入泥土,开出绚丽多姿的花朵,结出丰硕闪耀的果实,让我们的生活变得更加美好。因为善良,会让你无比快乐!