因为有你作文
父亲性情不算开朗,对我要求相当严厉,和我基本无话可说,天长日久以致让我觉得:我和父亲都在演独角戏,父亲的剧本中没有我,我的剧本中也没有父亲,我们彼此都很少给对方演出的机会,彼此之间隔着一层厚厚的坚冰。直到在课堂上读着朱自清的《背影》时,我才终于读懂了我父亲那风雨中的身影饱含着深深的爱,不禁潸然泪下,那一幕又鲜活在眼前……
草木萧条,狂风怒吼,深冬的雨仿佛一滴到身上就会深入骨髓一样的寒冷,放学后走下公交车我不禁缩着脖子快步往前走,这时才深深后悔为何早上没听进去身后父亲那句:“多穿件衣服!”的叮嘱。
迎面远远的一声呼唤令我停步抬头,是父亲!他左手撑着一把伞,右手抱着大衣,向我奔来,由于风太大,那把小伞更显得风雨飘摇,也许是因为人比较多,他心情又急,不小心碰到了几个人,他陪着笑脸连声道歉,脚下却丝毫没放松,近了,我分明看到了他那两鬓的白发,不是月亮清辉的点燃,没有华丽辞藻的装饰,就是白发!这一刻他根根经霜的白发刺痛了我的眼,也刺痛了我的心,我心中的坚冰已开始融化。
他三步并作两步跑到我跟前,将伞递到我手里,喘着粗气急切地说:“快加衣服!感冒又耽误上课了!”他站在我面前,将大衣披在我肩上,这时我才发现,以前高我大半个头的父亲,此时站在他日益高大的儿子面前,已矮了大半截,身形显得佝偻了许多,我的心里不禁暖暖的酸酸的。
在扣那个扣子时,我无意间碰到了父亲的手,冰凉冰凉的,我想替他暖和一下,将他的手紧紧地攥住,他连忙抽开,迅速地解开外套,伸手从贴身的衣兜拿出雨衣披在我头上,我知道父亲是怕雨衣淋湿了,我穿在身上冷,才捂在衣服里的。穿上带着父亲体温的雨衣,我心中先前的坚冰已融化成阵阵暖流。
一路上,我和父亲相互依偎在那把小伞下,父爱在风雨中传递,传递……
茫茫泪眼中,我的关于父亲的回忆像暖春里的小草疯长着:无数次失败让我觉得自己像黑夜中的旅人心灰意冷时,因为有了您只言片语的鼓励,我的心中便燃起了一盏明灯;无数次迷茫让我觉得自己就像站在舞台上自怨自艾的憋足的演员时,因为有了您响亮的掌声,我的耳畔便响起了前进的号角;无数次我就像在水中无忧无虑嬉戏的小鱼儿,因为有了您默默的像那碧绿温润的湖水般的付出,我的快乐便如一圈圈美丽的涟漪在岁月里漾开……
父亲,直到此时我才真正感悟到:其实您一直都在我人生中扮演着最重要的角色,因为有了您,我人生的剧本更添了许多最美丽的风采!为了您默默的父爱,我将继续演绎更加精彩的人生!