因为有你作文
暖暖的,甜甜的,流离在外的人儿,因它把陷入的迷途解开而来。
——题记
啊!流离在外的人儿,你们不知不觉中已把爱埋藏在心底,却不愿把这层面纱掀开,于是它成了这些人儿痛苦的根源。
幼年迷离在外
小时候的回忆都是关于家的,没有一丝趣味,根本不像罗大佑各种唱道的那样子。但在我五年级时,我被妈妈送去一家寄宿制学校,我对这个学校感到了惊喜与好奇,但当我走出家,坐上车,这里的每一步都显得异常沉重,扭头望着远去的道路,两道的树都变得越来越虚幻,越来越渺小,知道家的模样消失在我眼前时,我才扭了过去。
初来乍到,看到陌生的学校大门,满心欢喜的踏入那个我憧憬已久的校园,到处都是家长带着孩子来校园报道,到处都是陌生的景象,看的我不由心头一紧,当我的家人把我领到教室,安顿好我的一切时,就安心离开了。我看着四周陌生的人,陌生的教师,陌生的一切,有了一丝胆怯。当我很同学吃完饭时,有一个名叫L的女孩子哭了出来,我看是因为是失去了家人的暖心的爱而哭了,那时,我也很想哭,但为了不让别人看出我最心底的软弱,我止住了。
因为爱的缺失,所以我很害怕,就一直在学校保持沉默,因为我看过一句“Silence is a girl’s loudest cry”沉默是一个女孩最大的哭声
长大真诚相待
时光荏苒,我已长大成人,可我在父母的眼里仍然是个小小孩子,可是父母待我如宝,我却拿他们的真心当做我任性的法宝。
父母希望我与他们坦诚相待,可是我缺一而再,再而三的伤了他们的心,可我不知道在什么时候我的心改观了,我也开始慢慢的与他们交流我的心事,交谈着在学校的趣闻,我们一家人和乐融融的在电视机前打扑克,玩游戏。
时光也会变迁,我猜是他们的爱感化了我冰冷的内心,我知道我已不再是懵懵懂懂的小孩子,我已变成了风华正茂的少女,正被它们那暖心的爱滋养着,灌溉着,成为一名真诚相待他人的少女。
因为爱的弥补,让我变得开朗,不在沉默,不再冰冷了,那全是因为他们的爱,暖心的爱,包容着我一切的过错,父母包容你不是天经地义,而是你是他们的孩子,他们是永远爱你的人,不论你是贫穷的还是富裕的,不论你是辉煌的,还是败落的,他们都愿意守着你,都愿意爱着你,用最真诚的爱,最暖心的爱保护你。同样的事情,我们却做不到。
我知道,因为暖心的爱,让我由沉默的女孩变为开朗的女孩。
我知道,因为暖心的爱,让我封闭的内心逐渐打开。
我知道,因为暖心的爱,让我从懵懵懂懂的小孩变成事事明了的少女。
暖心的爱,是我从小孩不如少女的重要一步,因为有你,所以我变得成熟稳重;因为有你,所以我知道爱的重要;因为有你,所以我感到了家人的爱。
暖心的爱,是我左心房中重要的一部分,是最无法割舍的一部分。