因为有你作文
纷纷扬扬的雪花在空中飘舞着,旋转着,四处飘荡着,冷冷的寒风钻着窗子的空隙,挤进了医院空荡的走廊中,带进了雪花,吹落在我的身上。可我却感觉不到一丝的寒意,满心欢喜,期待着即将在大雪之夜降生的你,心里泛起一圈圈的涟漪。妈妈说我是在大雪之夜降生在这世上,我想这是注定为姐弟的我俩的缘分。
婴儿的啼哭唤回了我的思绪,仿佛听到了心跳的“砰砰”声回荡在空荡的走廊里。冲进房里,看着襁褓中小小的你,脸皱成一团,手舞足蹈的,嘹亮的哭声响彻房间,我想你以后定是不安分的孩子,真能闹。
果不其然,你一天天长大,顽皮得让人头痛,淘气的让我们无可奈何。还记得你拿着被你拆得七零八落的遥控器扬扬得意的样子,你天天大笑:“哈哈,我好厉害。”记得你在外跟小朋友打架,伤痕累累的回来,问你怎么了,你却倔强地不开口。后来你说:“我的事情我自己解决。”你淘气却异常坚强,那是骨子里的坚强,回想起你蹒跚学步的样子,艰难的挪动着肉嘟嘟的小腿,想上前扶你,你却挥着胖乎乎的小胳膊,口齿不清的念叨着:“我,我走,我走。”只好看你走着艰难万分的旅程。偶尔摔倒了,你也不会大哭大叫,自己爬起来迈着小腿接着蹦达,小身子一歪一斜。似乎是你教会了我坚强。
家中四个人你长得最俊俏,十分可爱,肉嘟嘟的小脸白里透红,皮肤嫩得似乎能掐出水来。纤长浓密的睫毛附在一双清凉的眼睛上,让我好不羡慕,也因此让你十分受欢迎。家里来了客人,他们总是捏你的脸,夸你俊。你却总不领情,挡他们胡作非为的手,厚着脸嚷嚷道:“别捏我的脸,我是男子汉,怎么能让你乱捏脸,住手。”大人们愣住,却也只是一会儿,笑着说你好可爱。你见没人理你,你只好独自黯然神伤。耷拉着小脑袋,双手紧拽着衣角,紧抿着嘴唇一脸委屈。直到人们又安慰你,你才高兴起来,看着你又活蹦乱跳,我也不由着开心。因为有你,我们的家充满了欢声笑语。
现在,你已经是一个十一岁的小大人了。我忘不了曾经你惹怒妈妈后躲在我身后的可怜模样,忘不了曾经你拽着我的衣角跟我到处玩耍。而如今,你已经十一岁了,你不轻易哭泣,你不再如此顽皮,又是你比我更懂事,帮爸爸按摩,给妈妈捶背,在我伤心时还会来安慰我。脑海里浮现出你用小小却很温暖的手擦着我的泪,信誓旦旦的保证会好好保护姐姐。想着你坚定的神情,我的心很暖,弟弟真懂事。
也许你还没有到叛逆的程度,但我知道你不会让我们伤心。因为我俩也曾不和过,但妥协的总是你,你可怜兮兮地求我谅解,向我撒娇。小小的你就已经有了男子汉的担当,又怎么会让我失望。
因为有你,我们家有了更多的快乐,因为有你,我也学到了坚强;因为有你,我的生活从不孤单。
亲爱的弟弟,谢谢你,有你,真好。