因为有你作文
海内存知己,天涯若比邻。因为有你,我的青春年华才有了一树的繁花。
你白里透红的皮肤,乌黑亮丽的长发,一双如秋水般澄澈的眼睛好像会说话。很美。我时常用像看一幅山水画的心情看你,有如碧蓝的晴空一般纯净的,就是你——沁。
初相见时,你就像烈阳下的高岭之花,刺眼,却自有一派生机。那一年,我九岁,你十一。
清晨,我搬家,搬到你家对门。你妈妈出来帮忙,你却待在家里。后来你妈妈把你拽出来让你搬东西,你稍稍翘起了横眉,一幅不以为然的样子,英气十足。我很喜欢你,但我性格腼腆,不敢搭话。见到你傲气的姿态,我有些淡淡的失望,又有些隐隐的快乐。
你趁你妈妈不注意,一溜烟地跑下楼去,我不知道哪来的勇气,竟跟着你一同下楼。我悄悄地跟在你身后,像你的小尾巴,却不愿让你发现。可你其实早已知道,到了滑滑梯,你转身,衣角翩翩,对我说:“别跟着我啊!”便跑开了。我怔怔地站在原地,望着你离去的背影,不知所措。
过了一会,我反应过来时,已茫然若失——我迷路了。我初来乍到,对这个小区还很陌生,又不敢问路,心里一紧张,我不禁呜咽起来。
后来,我在浸满泪水的余光中看到有人停在了我跟前。一抬头,原来是你,面带愧疚地递过来一张纸巾,说:“对不起啊,我忘记了你是第一次来这里……”
欣慰之余,我破涕为笑,你也笑了,秋水般的眼睛笑成了月牙,勾勒出万种风情,明晰,亮眼。你弯下腰用纸巾擦去我眼角的泪水,我看见你的纸巾上有很好看的印花,你告诉我这是暖阳照耀下的繁花。
我们的友谊,也正一点点地,虔诚地在阳光下开出一树的繁花。
此后,你成了我阴云之外的艳阳天。我们成了无话不谈的姐妹,你总会给我带来各种各样的精美文具,在那个年纪,是最惹人羡的礼物。我跟你诉说着我小小的烦恼,你总在我讲到高潮的时候“噗嗤”地笑了起来,笑声是豪爽又明朗的,我也跟着你一起笑起来,烦恼便会在笑声中烟消云散。那段时间,是碧蓝色的舒爽,幸福。
感时花溅泪,恨别鸟惊心。那个笑靥如花的你,在我十岁的那年离开了。
你上初中了,你们家为了让你上名校而买了学位房,离这很远,你们就打算搬过去。我听后难过了许久。在你搬家的那天,我来送行。
那天,你是一袭白裙,润红的脸上泛着跟我一样淡淡的忧伤。
忽然,刮起了风,我们不约而同地抬起头,看见树上开满了繁花,在清风中摇曳,一点点眷恋的幽香。风势有点大了,花儿翩翩落在地上,一地落花美的惊人。我蹲下去捡起一朵,递给了你。你欣然收下了,我们没有说话,但美丽的落花却折射出了两个人满目的笑颜。我们分别后,因为学习的压力,很少往来了。
那一树的繁花,就像我们一起走过的日子,即使不舍,即使眷恋,最终也还是要离开时光的枝头。那满地的落花,则承载着我们清纯的记忆;因为有你,才散发出这般淡淡的幽香。