因为有你作文
绿草盈盈,那是自然对爱的表达;河水清清,那是自然对爱的聆听;水波粼粼,那是自然对爱的吟咏!
因为有你——我的母亲,你让我坚强!
如果我的记忆不错,那就让他停留,停留在那段辛酸的岁月。那时,我才四、五岁,脸上的稚气还未消褪,你和父亲就外出务工,把我留在爷爷奶奶身边。你走的时候,我嚎啕大哭。我想用我撕心裂肺的泪水,挽留住你!可是,你仍旧走了。因为有你,离别的伤痛,让我从一个傻气的孩子变得坚强。让我明白:父母不可能永远滞留于我们身边,我们应该独立!
在你离开的那段日子里,我一个人生活,一个人睡觉,一个人学习;生病了,没有嘘寒问暖的牵挂;受委屈了,没有倾吐内心的场所——有的只是对母爱的渴望和追求!我比同龄孩子想得更多,想得更广,考虑得更深!因为有你,让我懂得什么叫坚强,让我明白:“我们一生不能永远依赖,必须自强。
因为有你——我的母亲,让我在孤独中不感到寂寞!
时间,停留在我十岁那年。那时,虽然我已经长大了不少,但调皮爱玩是孩子的天性,我也不例外。于是,那接二连三的祸事降临到我身上。我由于调皮,有一天爬到了比我高十几米的大树上瞎闹。在那一刻,时间仿佛停留,我一失足,连人从树上“飞”了下来,右臂骨折。我躺在医院里。你连夜从千里之外的广州赶回来,连家都没回去,径直来到医院。看着我躺在病床上,你哭了!在我生病的这段日子里,你端茶送水,打汤喂药。如果我记得不错,你回来以后,已经三天三夜没合眼吧!你给了我爱,给了我快乐,给了我温馨!让我从孤独到乐观、自信!有你的呵护,我很快康复了!我知道,你又要走了!临走时,你同样挂着泪水。我不懂,你为什么流泪?那时天真的我,竟然想多病几次,让你一直陪伴我!但我知道,为了一家的生计,为了我,你必须得离开!我不怨恨,我只是不舍!因为有你,我才明白:“父爱比山高,母爱比海深!
因为有你,让我在人生的十字路口上,自信,勇敢!
现在,我长大了,我已经快中学毕业了。再也没有儿时的眷恋,再也没有儿时的不舍,有的只是对蓝天的向往,和对梦想的追求。
我知道,我的背后总有一个人默默的支持我!那个人,就是你!
面对升学,我们确实也加紧了不少。虽然你在家,但我们一起共处的时间并不多!每天我走时,你正沉浸在梦中,夜晚我到家时,你也已经入睡了。但我分明感到你的心是热的!我每次回家,饭菜已是满屋飘香。由于时间的原因,我没有很多时间去特意整理房间,但每天我上床睡觉时,床上总是整齐有序。天冷了,我的被子单薄,我却忘了跟你说,回到家里,隔三差五的,我换洗的衣服早已被您悄悄的请上床;回到家里,每每掀开床单,上面总躺着五元钱;回到家里,每提起水壶准备烧水时,水瓶里总是满满的。
是你,总在用一些微小的举动支持、帮助我!不论我怎样,不论我身处何方,不论我走到哪里,我都知道,你爱我!
因为有你,我感到幸福,我自信,我勇敢!
因为有你,我的生活充满爱!