我的班主任作文
我们的班主任,刘老师,对待工作认真,对待我们细心,是一个像姐姐一样的老师。
她很爱她的工作,认真负责而且非常细心,我们不懂的地方一次又一次地讲,不厌其烦,被她那纤细手指攥住的笔尖轻轻在草稿纸上划过,一道道计算题就被她完美地解出。她总会想出最简单的方法教给大家,总会用最通俗易懂的方式把它呈现出来。教案备了一堆又一堆,还有很多她听课时记的笔记。
每到数学课,就是大家最活跃的时候了。刘老师教学有方,能够调动课堂气氛,同学们都抢着回答问题呢!大家在学知识的同时也收获了不少快乐,课堂上欢声笑语,其乐融融。
作为初二六班班主任的她总是忙忙碌碌,奔走在办公室与六班之间,不仅关注我们的学习情况,更关心我们的身心健康。她没有作为大人的某种架子,反倒如我们的大姐姐一样关爱我们。当我们犯错误时,刘老师不会对我们发脾气,而是循循善诱,耐心地给我们讲道理,我们总会最终认识到自己的错误,并进行深刻地反省。因为刘老师年轻,和大家也没有什么代沟,所以我们和她的相处总是很自在,很快乐。哪个同学有小烦恼,有心事了,总会找刘老师倾诉一番。刘老师也会站在我们的角度考虑、安慰、鼓励我们,每个同学都感到心里暖暖的,我们都叫她“然姐”呢!
刘老师会注意到很多细节,她从不会忽视学生的任何闪光点。哪个同学哪方面好,哪怕很小的一个闪光点她都一定会发现,学生有进步或有优秀表现时,她都会及时予以表扬鼓励,告诉我们胜不骄败不馁。在我们的心目中,老师的表扬是我们自我价值的最佳表现。所以我们的成功也离不开刘老师的表扬与鼓励。
她从来不会去以成年人的角度去评判我们。她会真正地去看每一个人的心灵,在她心里,六班的每一个孩子都像她的亲弟弟亲妹妹一样,每个人都一样,当然她对每一个人的爱也都是一样的。她从来不会去说你们应该怎么样怎么样,而是如果这样做结果会怎样,是她教会了我认真考虑后,想做就大胆去做,放手一搏,成功与失败都需要自己承担结果,所谓成长就是这样。她给予了我们自信。
作为老师的她,对待工作认真负责;作为班主任的她,关爱呵护学生。这个大姐姐一般存在的老师,对我们的付出实在太多太多,在这里,我代表全体初二六班您最可爱的孩子们,对您说一声“刘老师,我们爱您!”