二十年后回故乡作文
二十年后的我,已经是金星上有名的太空科学家了,可我心中仍念念不忘远在地球的故乡——黄石,我真想回故乡去看看啊!
中秋月明,丹桂飘香,可这里的桂花再香,也比不上故乡小院里的桂花香啊!我要回家,我要回家!我一刻也不能等待,收拾好东西,坐上极速太空飞船向故乡驶去!从金星到地球虽然有点儿远,但一眨眼我就飞回了家。
刚一下飞船,我就惊呆了:这还是我记忆中的故乡么?一座座高楼大厦直插云霄,街边一排排茂盛的大树,一辆辆悬浮汽车在空间川流不息……二十年内故乡的变化也太大了!
转了半天,我有点儿晕头转向了,哎呀,我竟然迷路了,我家住的那栋楼房呢?我在高兴之余又觉得有点儿可笑:故乡发生了天翻地覆的变化,自己朝思梦想的家竟然也找不到了!
啊,看到了,我看到了,妈妈正在窗前向我招手呢!难怪我找不到家了,原来我家住的二层楼房已经变成了一栋小别墅!我三步两步就冲到了院子里,妈妈早就站在门外迎接我,我奔向妈妈那温暖的怀抱,紧紧地拥抱在一起!
许久许久,我激动的心才渐渐平静下来。我刚要进家门,妈妈却拦住了我,原来,大门是新型智能门,只有按对密码与指纹后门才能打开。夜深了,别墅里的太阳能照明装置启动了,我们一家人还在说着、笑着,其乐融融……
二十年后,故乡的变化可真大啊!