我不想长大作文
我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话。我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远都又笨又傻。我不想,我不想,不想长大。
_题记
小时候,真的真的好想长大,每当看到哥哥骑着单车威风凛凛的样子时,看到哥哥手捧英语书叽里呱啦地念出一大堆“火星文”时,我就好想好想长大。只要长大,就不用被别人称为“傻孩子”,就不用被一只蜜蜂吓得刷新了自己的跑步记录。于是我就问哥哥:“长大好吗?”“不好”哥哥斩钉截铁地回答道。我疑惑地跑去问妈妈“妈妈,我想长大,而哥哥不想吗?”妈妈无奈地笑着说“傻孩子,长大有什么好的?”那时我非常不明白,难道长大不好吗?
春秋几度交替,带走我童年的一年又一年,把我推上了初中这个新台阶。
我坐在书桌边,一边看书,一边聆听着《不想长大》,突然觉得其实我也非常不想长大。我没有办法逃避成长,不想长大但时刻都在成长。我还记得幼儿园的大积木,但此时此时此刻却是成堆的功课。
渐渐的,我不想长大了。
小时候,我不小心把碗摔碎了,妈妈马上过来收拾地上的碎片,还仔细看我手有没有受伤,安慰我说:“没关系,下次小心一点你就行了。”听了妈妈的话,我感到很开心。
长大后,我不小心把碗摔碎了,爸爸不知从哪里窜出来,上来就一通训骂,明明我就很伤心了,还火上浇油,还说:“现在你长大了,要学会承担责任。”
小时候,我喜欢看电视,经常和哥哥争遥控器。但因为我小,所以妈妈总是想着我,结果总是我赢得胜利。
长大后,我一个人默默地看着电视,心中总不是滋味,总觉得少了点什么,于是我很少看电视,甚至讨厌电视。
有一天,我忽然觉得,我总是在不断地回首往事,其实它们离我并不遥远,只是隔了一扇窗,我可以清楚看到里面的事物,但却无法触及它们,而它们也无法逾越这扇窗,因为这扇窗叫时光。
我不想长大,我终于了解了哥哥言和妈妈的语。