我不想长大作文
我望着窗外那几个孩子在空地上跑着,闹着,无忧无虑的样子。我低头看着手心里的照片,小时候的我多可爱啊!童年生活是那样快乐啊!哎,我真不想长大。
回想起小时候,那真是一段快乐无比的时光。与大哥哥大姐姐玩,他们总会让着我;帮妈妈浇个花,她总会说我乖;就是去上培训班,也可以抱着自己心爱的玩具。可现在,与比我小的孩子玩,总要想办法让他们开心,让着他们;帮妈妈干一大堆家务活,她也只说这是我应该做的,上培训班也必须一动不动,并且端端正正地坐着,还不能开小差。我知道再长大些,我的作业、课程、事务会变越来越多,如浪花般前赴后继向我涌来。哎,我真不想长大。
回想起小时候与父母去旅游,那是多么快活。和好朋友一起,赛跑、捉人、捉迷藏……我们玩的不亦乐乎。在宾馆里,可以五六个小朋友在床上蹦蹦跳跳。就算是弄乱了床,父母责怪起来,只要低下头,假装知道错了,大人们便不会再那么愤怒,轻轻握住我们的小小手,摸摸我们的头发或肩膀,叫我们换个地方玩儿。那时候,去游乐场,可以一遍又一遍地坐旋转木马,可以一次又一次的让大人买这买那。去哪儿玩都是我说了算,多自在啊!
记得我很小的时候,和朋友玩捉人。追的人向我飞快地冲来,我便快速向另一个方向逃跑。谁知,一个高大的路人正好向我们这边走来。我撞到了他。他开始朝我们大喊,吓得我们赶紧跑开。远远地,我们躲在草丛中,看见他向我们的爸爸妈妈们罚我们不能出去玩。谁知,他们交谈了几句,边走开了。我们欣喜若狂,又开始做游戏了!
长大后,我们将不能那么自由,面对大人们面对的世界,那时候的我们能不能不接受呢?
哎,童年真幸福,我真不想长大。