今天我当家作文
我已经是一个十二岁的女孩了,可是爸爸妈妈总是不让我做家务事,总是觉得我年龄太小了,这些事要等我长大了做,这可真令人苦恼呀!
今天是星期天,刚好是我生日。昨天一大早爸爸妈妈就问我“乖女儿,你想要什么礼物?”我想了想就说:“干脆你们就让我当一次家吧,这是给我最好的礼物。”爸爸妈妈一听,互相嘀咕了一下,没想到他们居然同意了。并给了我一百元当家费用。这是一件多么令人兴奋的事呀!
“该起床了,该起床了------”吵杂的闹钟声把我从梦香中吵醒,本想赖床的我,猛然记起今天是我当家。于是我毫不犹豫,一骨碌就起了床,穿好衣服,洗漱完毕。就开工了,第一件事——买早点,我就带上五元钱下楼了。哇噻,这买早点的人可真不少,我怎么也挤不过他们啊。没办法,只好耐心地等着,过了好一阵,终于轮到我了。我买了豆浆、油条、蛋糕,一人一份,回到家里,我可有成就感了。我看到爸爸妈妈的脸上都露出了满意的笑容。
吃完早餐,妈妈说水果吃完了,于是我带了二十元钱上超市买一些苹果。超市里的苹果多得就像一座座小山,有红的、有绿的,还有紫色的。让我挑得眼花瞭乱,不知该买哪个好。最终,我挑了十个漂亮的贴着商标的苹果,结帐,共花了八元钱。回家把苹果商标纸一剥开,竟是虫子咬过的窟窿。爸爸妈妈一看,忍不住笑了,妈妈还添了一句:“你被花花绿绿的商标纸骗了吧!”这下可把我气炸了,真想立马冲进超市,把老板瞅出来理论。可今天是我当家,怎么能有这种现象发生,实在太不给我面子了!可我又想想,都怪自己没经验,只看外表漂亮,不懂分辨好坏。
哼,真倒霉!
时间一晃快到中午了。糟糕!菜还没买,怎么做饭啊?今天中午该吃什么好呢?一番冥思苦想,一拍脑袋,计上心头。对,爸爸妈妈爱吃肉包,买包子去!既不会麻烦又很省钱。好主意!于是我花了四块钱上街买八块肉包。我还买了一根黄瓜,我最拿手的一道菜就是——凉拌黄瓜。可是我在切黄瓜时,一不小心把手切了一个小口,流几滴血,赶紧贴上“创可贴”,幸好爸爸妈妈在看电视,才没被发现。
不一回儿,凉拌黄瓜做好了。
哈哈!午饭搞定!
一家人嚼着香香的肉包,夹着黄瓜,还吃得津津有味。
不知不觉到了黄昏,又要准备晚餐。吃什么呢?我就向爸爸妈妈宣布:为了给我庆祝生日,今晚我们一家上“肯德基”。出发前,我把当家的钱偷偷一数,只剩下七十元了,还把我平常积攒的二十元零花钱凑上。
来到了“肯德基”餐厅,我们饱餐了一顿。爸爸还带上了么私自带来的蜡烛。在摇曳的烛光下,在《祝你生日快乐》的歌声中,我们度过了一个愉快的夜晚。
今天我当家!我体验到了“当家”的乐趣,体会到了家庭的温馨。但是心中这种甜甜的滋味,只有家能给我……