今天我当家作文
这个小长假老师给我们布置了一项有趣的作业——今天我当家。我一听心想:以前大人总说我们不能干这个,又不能干那个,这次我要让爸爸妈妈看看我的“厉害”!
晚上回家我便跟爸爸妈妈谈起这件事儿,说说我自己的想法,谁知他们竟然爽快地答应了我,我高兴的一蹦三尺高。
第二天我这个“小当家的”便荣幸上任。俗话说:“新官上任三把火”。早上刚起床,爸爸妈妈已经上班去了。我心想:哼,看我中午给你们露一手!上午11点我准时淘好米,放进电饭锅,通电。电饭煲便于我一起做饭。光有饭不行,还要有菜,这样才是一顿营养午餐。在厨房我|“搜素”到了木耳、黄瓜、鸡蛋和一盒春卷。干脆今天中午就来一个木耳黄瓜炒鸡蛋和炸春卷吧!我学着妈妈的样子把黄瓜切片,鸡蛋打匀,到点油先把鸡蛋倒进去,搅一搅,鸡蛋炒的不错。再倒上点油把切好的葱姜丝放进去,顷刻间锅里噼里啪啦像是在放鞭爆,吓死我了,我马上把黄瓜片、木耳和鸡蛋放进锅里,这才平息了第一波。“嘭”地一声把我吓坏了,原来是木耳做的怪,我鼓起勇气继续炒。“哎呀!忘放调料啦!”我连忙的找到盐、味精……终于菜熟了,要乘菜时发现又没拿盘子,当我手忙脚乱的找到盘子的时候菜已经糊了。
炸春卷对我来说不在话下,因为“小当家的”炸火腿肠和炸薯条的技术已经到了炉火纯青的地步,所以顺利完成。吃午饭的时候爸妈尝到我的做的“美味佳肴”赞不绝口,这算我的第一把火。
下午我自告奋勇的要去市场买菜,妈妈忙给我讲完市场的行行道道,我便拿着菜篮子去了市场。
不一会,我到了市场“新鲜的土豆,快来买呀!”“沾化冬枣,保证好吃!”叫卖声充盈于耳,弄得我不知所措。对了,买几个的土豆,炒个土豆丝,啊呀肯定很好吃。我也没有还价,便买了两斤。又走了一会看见了小香葱,我不认识,只想到爸爸爱吃蒜苗。便问道:“这蒜苗多少钱一斤?”卖菜的大爷一听,笑着说:“小姑娘,这好好的香葱怎么成蒜苗哩?”我一听不好意思的走开了。
买了点东西便回了家。爸爸妈妈知道我买菜的经历时,都笑得直不起腰了,我也不好意思竟让出了这样的笑话,唉……这就算我的第二把火。
我当家的时间还剩下3个多小时,我指挥我的两个“部下”一起大扫除。我扫地、擦家具,妈妈洗衣服、拖地,爸爸擦玻璃及其他活。
我们忙完所有任务的时候,已经下午五点多了。望着一尘不染的家,我心里十分的高兴,但是我又累又饿,躺在床上不想动了,慢慢睡了。这是第三把火。
这三把火烧完了,我的当家体验也结束了。说实话当家真累,但是今天我体会到了家长们的不容易,体会到大人们的辛苦。虽然很累,但是我觉得我的收获很大,很值哦。