第一次作文
今天,中午我们去军训,在路上我十分兴奋。可能因为是我第一次军训,也可能是我第一次没有爸爸妈妈的陪伴和同学们出门还寄宿在那二天半。我相信那会是一段短暂而又快乐的时光。不过我还有一点担心,那的教官会不会很凶;那是住宿是什么的;那里吃什么?
就在我思考的时候,汽车已经开到大门口,再经过一个上坡弯道就到达目的地了也就是军营,到了那里我看到了一条条平整的柏油马路,一座座漂亮的房子,就像现在的公寓末再看教官,他姓邵,19岁,当兵两年。他个子不高,体现不胖不瘦刚刚好。更好的是看起来笑咪咪的很是和蔼可亲。最重要的还是吃晚饭。过了几个小时后,教官让我们在门口排队,让桌长先走进去乘饭,我们笔直地站在门口一动不动,静静地记听着校领导和教官讲话。不久桌长把饭乘好了,我们在教官的安排下,安静地走进饭堂找到自己的坐位在旁边站好等着教官下命今开饭“坐下”一声铿锵有力。大家拉开椅子,坐了下来,两只手平放在桌子上“开饭”大家拿赶筷子吃了起来。嗯,好吃比我想象中的好多了,大家互相帮忙这个菜你夹不到我帮你吗,那个菜我夹不到你帮我。有大家都喜欢的一起吃谁也不抢。一会大家吃完饭了,一起回寝室。桌长留下来洗碗。
等桌长洗好碗我们一起去看了爱国电影《阅兵大典》一天就过去了。