第一次作文
人生有许许多多的第一次,有喜有悲,每个第一次都是值得你珍惜。我也有许许多多的第一次,就拿做饭来说把,我把我家的厨房弄得昰一团糟啊!
“哎呀!今天谁来掌厨啊……”没人回答我。我找遍全家也不见半个人影。这昰什么?一张纸条,上面很随意的写着“中午我们不回家了,你自己做吃的吧”。我沉默了一会儿。然后,脑袋里出现了一句话“我不会做饭啊”!
“咕噜、咕噜……”!我的肚子开始叫苦了,没办法,自己动手做吧!我进到了那个让我不安的厨房。首先打开冰箱,“有什么呢”?鸡蛋、白菜、土豆。那今天就做个鸡蛋、白菜炒饭吧!
呀!先把蛋打出来,搅啊搅,应该可以了。白菜,先洗洗。接着慢慢的一刀一刀的切着。“怎么会这样”?大小不一,厚的厚,断的断,白菜掉了满地;鸡蛋也弄得到处都昰。不管了,填饱肚子才昰最重要的。
先到油,少到一点。可以放鸡蛋了,炒阿炒;再放白菜,继续炒,再放饭又炒了一下。放了半勺的盐巴!翻啊翻,起锅了!鼓掌!