星期天作文
我的星期天是一首充满喜、怒、哀、乐的交响乐。你瞧!
喜
因为今天是星期天,我醒来后听妈妈叫我去城隍庙逛街。我听了后欢呼雀跃!连忙起床,吃好早饭与妈妈一起去。来到城隍庙,一眼望去,人山人海。从高楼大厦顶楼看下来,人群犹如一只只蚂蚁在挪动着。妈妈给我买了几串臭豆腐后就走进一家服装店,当时我欢喜得不得了,还吃得津津有味的呢!
怒
逛了一整个上午的街。吃过中饭后,妈妈、爸爸去上班了。弟弟来找我玩。我与弟弟玩捉迷藏的游戏,没想到弟弟躲在冰箱上,我找到后让他下来。他说:“我才不下来,想抓到我你自己上来。”弟弟毕竟是个才三岁小孩,我吓唬他说:“老虎来了。”这话果然很灵验,弟弟马上下来了,可是弟弟下来时竟然把花瓶碰翻落在地上碎了,把我弄得又气又好笑!
哀
傍晚,爸爸回来了,见打碎的花瓶心疼地说:“这可是我朋友从北京出差买来送给我的。”把我狠狠地骂了一顿,骂我这么大了还这样不懂事。我说:“这是我与弟弟玩捉迷藏时被弟弟打碎的。”爸爸不听我的解释说:“我才不信冬冬(弟弟的名字)会那么调皮。”说完转身就走,做自己的事情去了。我回房偷偷地哭泣着。
乐
吃完饭以后,刚才的事早已烟消云散,被我抛到脑后,哥哥带着我去兜风。路边,一幢幢高楼大厦灯火通明,路旁的树被人们打扮得可好看,有绿色、有红色……大桥上,五颜六色的彩灯,真是仙境似的。来到“天一广场”,广场中央喷泉忽高忽低,空地上人山人海犹如大会场似的。回来时,一路上我见行人被我们远远地甩在后面,感到无比的自豪。
这就是我的星期天!