鲸的自述作文
我是一头16万公斤的鲸鱼,我叫齿鲸!它们那些须鲸没牙齿,但是,我有锋利的牙齿,我主要吃大鱼和海兽,我们一遇到海兽或大鱼,我们就会凶猛的去上去,用锋利的牙齿咬住,然后在享用我们的美食。
其实我们这些鲸,其实都不属于鱼类,我们其实是哺乳动物,在古代,我们的祖先和牛羊一样生活在陆地上,可是因环境的变化,我们的祖先就在靠近陆地浅海上生活,用过了很长的年代,我们的祖先,它们的前肢和尾巴渐渐地变成了尾巴,后肢也完全退化了,所以我们的祖先就变成了鱼的样子,就慢慢地适应了海洋里的生活。
我们鲸,每天隔一定的时间必须来海面上呼吸几次,不然我们就会死掉的。
我们鲸也要每天睡觉的,我们会找一个安全的地方,睡觉的!我们睡觉总是几头聚在一起睡觉!如果,听到什么声音,我们就会四散游开的!
我们这些鲸都是胎生的,小幼鲸都是靠母鲸吃奶长大的,这点可以说明,我们是哺乳动物,我们鲸一天能长三十公斤到五十公斤,两年以后,就可以成为大鲸的。
我们得寿命很高,一般可以活到几十年到一百年。