那一刻我长大了作文
自己做好早餐的那一刻,我意识到我长大了。
清晨,阳光明媚,我和妹妹从温暖的被窝中爬出来,妈妈昨天晚上很晚才回到家,所以她还没有起床。但是我和妹妹的肚子都已经饿得咕咕叫了,所以我和妹妹决定自己尝试做早餐:荷包蛋。
首先,打开煤气,往锅里倒点油,呀!妹妹不小心油倒多了。没事,还能煎。等油热后,打入三个鸡蛋,妈呀!鸡蛋就像不听话的孩子一样,蛋液乱流。我火候没把握好,鸡蛋都糊了。
我把荷包蛋小心翼翼盛在碗里,这时妈妈走进厨房,看到鸡蛋后,她很惊讶:“这是你们俩做的吗?”我和妹妹面带微笑地说:“是啊!只不过煎得有点过头。”妈妈欣慰地说:“你们长大了,会做饭了,以后就不怕你们挨饿了!“那一刻,一股骄傲的感觉涌上心头,是啊,尝试自己做饭,做以前自己不敢做的事情,我真的是长大了。
原来,在平淡的生活中挑战自己,这就是成长。如今我长大了,力所能及的事应该自己尝试去做,不要总是再依靠辛苦的妈妈。