那一刻我长大了作文
那是一个下着毛毛细雨的深夜,一束灯光照了下来,把我晃醒了。我眯着眼睛,在灯光下一张略显苍老的脸上点缀着几颗老年斑,还有着一头花白的头发。啊!原来是奶奶!奶奶坐在我的书桌边,脸上架着一副老花镜,一手拿针,一手拿线,左手拿着线往右手一穿,哎!没穿进去。就这样奶奶只好重来,她先把起毛的地方剪下去,又扶了扶眼镜,开始第二次穿线,这次成功了!此时我眼前恍惚……
在我的印象里奶奶总是干干净净的,走到她身边总会闻到一股淡淡的皂香。她的头发总是梳的没有一丝乱发。奶奶在我小的时候就常常带我去北京动物园。我记得,奶奶走路很快,腰背是挺直的,显得很精神,不是如今这样的弯,像个句号了。我5、6岁时还不懂,但我9岁时有了妹妹常推着她出去,这时我才知道奶奶的累。我小时候吃饭老是掉米饭,奶奶总是说:“你怎么老是漏米饭,是在播种吗?”奶奶性格开朗,脸上总是挂着笑容……
这就是我的奶奶,我也在这一刻长大了……