在我的生命中,发生了许许多多的事情,有的令我感动,有的令我后悔,有的令我失望。只有这一件事最令我印象深刻。
一天夜晚,我在一家面馆吃面。夜色正朦胧,进来一对母女,她们点了一碗牛肉面和一碗青菜面。端上来时,女儿发现妈妈碗里没有一块肉,于是夹起肉放进妈妈的碗里,而妈妈又把肉夹回女儿碗里,说:“妈妈不喜欢吃肉,乖女儿,你吃吧。”女儿听后,这才说:“谢谢妈妈。”接着又吃起了牛肉面。
看到这幅情景,我不由得想起之前的经历:妈妈也时常给我夹菜,而我却欣然的接受,从不说谢谢。只认为妈妈爱我是应该的。想到这里,我感到有些懊悔。
这时,我又想起妈妈现在才下班,肯定没有吃东西,我就掏出零花钱给妈妈买了一碗面,打包带回了家。