那一刻我长大了作文
时光的穿梭就在一瞬间,我们总有一刻会长大,会学会独立……就让我来给你讲一下我觉得我长大了的体验吧。
我平时总是只想着自己,不为别人着想,而那一刻,我变得很会照顾人,为别人着想。
有一天,我看了看日历,想到今天是妈妈的生日,想着:我一定要给妈妈一个惊喜。于是,我今天变得特别听妈妈的话。早晨起来,我就去阳台看书,等吃早饭的时候,我连忙给我的妈妈接水,妈妈说了一声:“谢谢。”我不好意思地笑了一下。
吃完饭之后,妈妈就去上班了。我赶紧进行了我计划的第一步:帮妈妈做家务。在我拖地的时候,出了一点“小意外”——不小心摔了一跤。但我并没有灰心,又站了起来继续帮妈妈做家务。
等我做完家务的时候,已经累得筋疲力尽、满头大汗。这时,我才明白了妈妈有多么辛苦。我的心中更加坚定,我一定要给我的妈妈一个惊喜。
我又开始了计划的第二步:准备蛋糕。我拿着平时攒的零花钱,去蛋糕店买了一个漂亮的蛋糕,送给我心爱的妈妈。
我心中正想着妈妈看到这个蛋糕会是什么心情,是开心还是惊讶……突然,妈妈回来了,我连忙说了声:“妈妈,生日快乐!”我手里还捧着充满甜蜜的蛋糕。妈妈看到了这一幕,心里好像有说不出的喜悦,满脸笑容地说:“你真棒!你是怎么知道我的生日的?”我说:“我看了日历,想到了今天是您的生日。”这一刻,我觉得我长大了。
在这一刻,我觉得我长大了,我学会了替别人着想,照顾别人。