我的班主任作文
我的班主任今年五十岁了,中等身材,头上戴着一顶棕色的帽子;那似月亮般弯的眉毛下面,是一双智慧的眼睛,他还戴着一副眼镜,显得学识渊博。这个他就是“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”我们最受欢迎的谢老师了。
谢老师的责任心非常的强,每周都会为我们辅导作文。尽管上了一天的课很累了,谢老师总是不厌其烦地为我们讲解写作技巧。每到星期六、星期日、寒假、暑假……等节日,谢老师总是为了我们的作文水平再提高操碎了心,把一切的休息时间用在为我们的作文排版、修改、选用图片、写评语等,常常熬夜到凌晨。谢老师我真心想对您说您辛苦了,您一定要多注意身体,抽空多休息休息。而您所做的一切都被我们看在眼里,记在心里。“功夫不负有心人”,在谢老师的努力下,我们班的作文水平提高很快,语文成绩也全校前几名。
谢老师教学严谨,对我们要求严格,但平时也非常得关心我们。记得有一次体育课,一位男同学不小心把足球踢在我的头上,砸得我两眼冒星星,额头起了一个包,当时我就哭的稀里哗啦的。谢老师知道后,连忙叫黄兰茜扶我上楼坐着,倒些开水给我喝,马上掏出手机给我爸爸打电话,还问我头晕吗?疼吗……我顿时觉得心里热乎乎的,第二天还问我:“还疼吗?不头晕了吧……”我心里感动不已!
还有一次,张茗铭被陈宇贤弄哭了,谢老师当时就批评了他一顿,还对着我们说“男生不能欺负女生,不能仗着自己力量大就欺负别人。只要不是原则问题就行,当然女生也不能因为自己比男生身体弱就随意打他们。”谢老师说完就悄悄地走了,我觉得谢老师真的公平公正,不偏袒哪一个人。
我爱我们的班主任。自从成为我们的班主任后,谢老师您好像变瘦了、变老了,希望您不再这么操心,我们一定努力好好学习,提高作文水平和语文成绩的!谢老师,您为我们铺开了光明的道路,为全班同学打开了文学的宝库,我真心的对您说一声:“谢谢您,我的班主任!”