20年后回故乡作文
“露从今夜白,月是故乡明。”望着皎洁的明月,叹着诗句,不禁想起了家乡的生活。过几天就是中秋节了,这次一定要回故乡看看。离家已有20余年了,如今,我已成了一位赫赫有名的大博士,生活在黑洞里,穿着自己发明的“防黑衣,”我觉得特别自豪。
无人驾驶的飞船载着我回到了故乡。一眼,仅看了一眼,我就惊呆了,这还是我的那个故乡吗?高楼大厦拔地而起,直冲云霄。街道上的一个个机器人,正朝我打着招呼……这时,妈妈和舅舅、爸爸,在楼上招呼着我,并打开了防盗窗说:“小棋,你快点上来,知道你要回家,外公外婆特地赶来了。饭菜都要凉了!”
跟着机器向导,我终于见到了分别20余年的亲人。妈妈他们正兴冲冲地讲着家乡这20年来的变化,我却根本顾不上听他们的,注视着家里的摆设,仿佛一切都焕然一新,这已经不是我熟悉的那个家了。新型玻璃,声控电视,虚拟电脑室……这一切都是人类科学的结晶。突然,这些又好像变了身,我一点也不认识。我好奇地问老母亲,只见她神秘地笑了笑,说道:“这是一种新型的颜料,只要涂上它,就能定时变换颜色!”“主人,可以吃饭了。”“咦,这是什么?”“这是一种新型机器人,不用充电,但需要爱心来成为它的能量,才能为你服务。”
吃完午饭,全家人陪我去外面游玩。这真是让我大开眼界啊!不管是电影院,游乐园,都有专门的机器人管理。走上街道,能看到飞船、飞机、汽车还是自行车,都已换上了全新的模样。我不禁暗暗赞叹,科技发展得真快啊!最后一站,是我从小就喜欢去的一片树林。我想,这里一定已经不是树林了,肯定变成了民居。但没有想到,这里不但没有被砍伐,反而变得更美了,这里竟然成了自然保护区。见我一脸的疑惑,妈妈好像知道了什么,于是她解释道:“现在国家很注意生态的保护,所以风景到以后会越来越好的!”
回到了家里,我不禁感叹了起来:“20年后的故乡,变化竟然有这么大!”