难忘的一刻作文
那年夏天,天气不作美,像是被惹生气了一样,哭了大半天。小草喝了不少的水把腰板站直了。大树因为渡过几天的暴晒,一喝到水就把身上的皮肤给张开,让这雨水冲刷身体。一派欣欣向荣。而行人们却不然打着雨伞,穿着雨鞋,小心翼翼的在这积水的路上行走。这时地上的坑洼,给大家带来了许多不便。
正当我在人行道上走时,只听见那洪亮的声音,我这好奇心便跟着这声音走,谁知是一辆小汽车不小心陷进了没有盖子的地窖井中。所有众人在推这辆车,它似乎张开了它的“血盆大口”,把这小汽车给咬住了。这小汽车在投降似的发出“嘀嘀”的声音,好像在说:“救命啊!好汉饶命,我投降。”我就站在那,不敢靠近这凶猛的狮子,生怕被它吃掉。在心里暗暗的为他们加油,为他们竖起了大拇指,同时也祝愿他们别被这些狮子给吃掉。这时围在这车旁的人越来越多,我都没有注意到。直到有一位“领头羊”上去帮忙后,大人们纷纷去帮忙。而我们小孩却聚成一群,为他们加油打气。这人们因为听到了鼓励,力量全部涌了上来,在一声吼之后,这汽车就从狮子的口中脱离出来。欢呼声久久不息。我们也在欢呼中又蹦又跳,天气好像也是因为这成功而放晴了。
那天我们是开心、难忘的。