我的爸爸不是一个阔气的老板,不是坐在公司里工作的人,他只是一个酒店里的大厨。
他会的东西很多:修东西,挖竹笋,种花种草,但他最拿手的还是炒菜。
我的爸爸在酒店里工作,他以超群的厨艺考上了技师,并担任了教师的工作。上次他去比赛得了一个一等奖,还被评为“优秀员工”。怎么样,他是不是很厉害?还有呢!
有一次,他在厨房里做麻辣龙虾,我在一边看着他大展身手。首先,他把油倒进锅里,再把龙虾水放入锅中;过了一会儿,他又把一些辣椒、辣椒粉、芝麻等放入锅中搅拌一下,盖上锅盖,焖一些时间。过了好一会儿,爸爸打开锅盖,关上火,拿出一个盘子,把龙虾倒进去。我一走进厨房,龙虾味一个劲儿地扑向我,迫不及待地钻入我的鼻子,再看看龙虾,一个个红彤彤的,像一条条火红的彩带。龙虾的钳子举着钳子,好像在对我说:“锦杭,你再不吃我,我就要夹你了!”我马上尝了一口,哇!龙虾肉和辣味合为一体,一起进入我的口中,真是美味极了!
怎么样,我的爸爸是不是一个“炒菜达人”?