我喜欢作文
我喜欢在雨天撑着油纸伞缓缓地散步。脚下踩着水洼,头顶上滴答滴答的雨珠落在伞面上,拍打着的细细雨丝简直沁人心脾。
我喜欢躺在高高的谷堆旁,惬意而又舒适的阳光照在金黄的麦子上。我的头顶,空气中都透露出一丝慵懒的气息;就这样躺着,也不知道过了多久,我似乎能听到遥远的风铃声,似乎是听见了年轮翻转的声音。
我喜欢坐在小船里,水不停地敲打着船沿,那声音随着风、随着水,飘到了很远很远的地方;那里远离城市的喧嚣,我的心就像得到了一次旅行。
我喜欢坐在小阁楼里,漆黑的夜晚只有月光和星星散发出光芒,似乎与我的心在呼应。在这里,我可以酣畅淋漓地把我的故事轻轻诉说。我愿意将不开心的事和烦恼向夜空倾诉,等到下一个黎明,伤口也就结痂了。
我也喜欢站在高山上,看那里群山环绕、风起云涌。只有经过奋勇攀登,经过一次又一次选择和不懈的努力,才有可能站立在这高峰。当你身临其境时,你就会有更广阔的视野,那时就将有一个更崭新的世界在等你。所以,这就是“成功之路”,一条通向未来的必经之路。
我还喜欢站在芦苇旁,等迁徙的候鸟往南飞。它们不辞辛劳,历尽千辛与万苦才能到达目的地,它们在用自己的行动去证明自己。也许就在一个寒冷的冬天,是它们的这种精神使我们不再感到寒冷。
我更喜欢骑着骏马,奔驰在一望无垠的大草原上。广阔的大地、清爽的微风给了我无限的自由,令我找到了无拘无束的感觉,正是这种感觉带走了我心中的哀愁,带走了深埋于大脑中挥之不去的杂念。
我还喜欢无边无际的大海,喜欢大片大片的油菜花,喜欢……因为它们总能焕发出巨大的能量,一种能慰藉心灵的能量。