我喜欢作文
无论是地球的湛蓝与深绿,还是成都麻辣烫的肥腴鲜美;无论是我的祖国,还是我的父母、同学……都是我喜欢的。
我喜欢在春天的小雨中漫步。凉凉的雨点轻轻地落在我的身上,冰丝丝的凉爽。低头看着那刚破土而出的嫩草,晶莹的露珠从它的头上调皮地滑了下来,渗入了神州大地。我也喜欢抬头看柳树梳头,喜欢看着它在雨水的滋养下勃勃生机。
我喜欢夏日的河流,在树荫下婉转动人,那碧波粼粼的河面上镶着金色的花边,像无数光彩夺目的丝带,缓缓地流淌着。
我喜欢秋天的落叶。习习的微风在身边吹拂,一只只鲜黄的“蝴蝶”翩翩起舞。这不禁让我想起了梁山伯与祝英台的凄美故事。
我也喜欢冬日的雪花,冰凉的快感直沁我心,一下了飞到了南极。冰山、企鹅、大海……还有洁白无瑕的雪花,漫天飞舞。
我也喜欢品尝美食。印度的手抓饭、飞饼,日本的寿司……当然,我最喜欢的还是家乡的特色美食:三大炮、钟水饺、韩包子……想起这些就让我垂涎三尺。
我喜欢回忆童年的照片,一张张童年的回忆,从幼稚可爱的大眼睛里慢慢看到了一丝成熟,小小的嘴巴里长满了白牙,小巧的手会写字了,小脚丫也长大了许多。看到自己一点点长大,有一些期待,又有一些失落。
我喜欢看夕阳,璀璨耀眼,日影西斜,把一片一片的“白棉花糖”染得红彤彤的。那窗前的影子,我也喜欢。随着太阳公公的不断挪移,它变成了时钟,嘀嗒嘀嗒地走着,寄托着我的希望。
我还喜欢色彩,在色彩的大海中遨游。蓝色让我心旷神怡;绿色让我牢记保护环境;红色让我激情澎湃;橙色让我活力四射!
一切事物都装在我心,而且充满着多多的欢喜!