我喜欢作文
我喜欢生活,生命是如此地充满了愉悦。
我喜欢春日的暖阳,在复苏的大地上尽情奔放,在迷茫的晨雾中寻找太阳。我喜欢那吹来的风,清新又流畅,长发漂浮,流过淡淡清香。
我喜欢晨读时的书声朗朗,立起的书本,朝气的脸庞。吮吸着春的气息,留下青春的印迹。我喜欢晨跑时,女生扎起高高的马尾,随着风,翩翩荡漾,绽放于空中,鞭策着向前。在校园,周边熟悉的一切,都变得像朝阳,绚烂而又明媚。
我喜欢在夜里随着路灯的亮起,在傍山的阳台上,迎着丝丝的冷风,看着来往的车辆,观察穿西装的男人,他们那提着公文包急切的容样,我知道那是家的方向。我喜欢看着在车站候车的小学生,来回追逐嬉闹,在宽大的校服里开心的模样,汽车载着一片欢声笑语,那是成长的方向。
我喜欢钻进柔软的被窝,打着暖烘烘的空调,拿起一本翻过几页的书,有味地翻。我喜欢这柔软的书香气,喜欢这知识里的厚棉被。
我喜欢水粉颜料的化学气息,仿佛心在空旷的艺术馆享受美的味道,我喜欢用笔把颜料涂在画板上的时刻,丝滑又美好。我喜欢这样静坐一天的感觉,内心的愉悦,容不得疲惫来打扰。
我喜欢想象我老去的模样,我会坐在公园的长椅上,牵着我养了好几年的狗,看着山头的夕阳向下落的情景,它会撒得我满身金黄。那时候童年的画面在我脑海浮现,于是开始回忆从前的烂漫天真与骄纵轻狂,怀恋我上学时开的每一次小差,每一次旷的课,每一次与老师家长顶的嘴。垂暮的我早已经历了大半个人生,一切释然。想着生活中的点滴美好,不再去争夺,或去留恋,一切都远了,都漠然于心了。
我喜欢,我喜欢就这样写下这么多的我喜欢。