我喜欢作文
我喜欢春天,因为春天是个万物复苏的季节。跟随着春姑娘的脚步,小草探出了绿油油的身子,光秃秃的树干上萌出了新芽,冰封的小河逐渐苏醒,哼着小曲缓缓地流淌着,小鸟在树枝上筑起了新家……温暖的春风轻拂着人的脸颊,和煦的阳光抚摸着大地,让我们的心情像小鸟一样展翅高飞,真的是春来到,万物生。这个美丽的季节充满了生机、活力与梦想。
我喜欢夏天,因为夏天是个多姿多彩的季节。夏姐姐悄悄地来到了我们身边。你看!东湖的荷叶像一把把小伞铺满了水面,荷花露出了粉色的小脑袋。这时,一只蜻蜓飞了过来,让我情不自禁的吟起杨万里的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”傍晚,蝉儿、蛙儿尽情的歌唱,我透过窗外聆听着“歌咏比赛”,思绪早已飘到九霄云外,脑袋里浮想联翩。
我也喜欢秋天,因为秋天是一个果实累累的季节。秋妹妹的到来,让许多花草因为他的催眠曲而脱衣沉睡,但是,枫树却用它那火红的叶子欢迎秋妹妹的到来;果园里瓜果飘香,人们的脸上都绽开了丰收的笑容,好的收成让他们喜悦万分;市场上琳琅满目的水果看得我眼花缭乱,我怎能不喜欢秋天呢?
我还喜欢冬天,因为冬天是一个美丽迷人的季节。冬婆婆给树木披上了银色的盔甲,给房屋换上了白色的棉衣,还给大地铺上了白绒毛毯!操场上,雪花纷纷扬扬的落下,小朋友们堆雪人、打雪仗……玩得不亦乐乎;大人们也纷纷从家里走出来,喜悦的欣赏着雪中美景;几只小狗在雪地里兴奋的追逐着,跑过的地方留下了一朵朵“梅花”。
好美的冬天啊!
我喜欢春的生机,喜欢夏的多彩,喜欢秋的丰收,喜欢冬的雪白。我们的世界五彩斑斓,我们的生活多姿多彩,只要热爱生活,人生处处是风景。