画鼻子作文
上,上,往上点!哈哈,不对呀!右,右!”教室里乱哄哄的,几乎把屋顶掀翻了!究竟是什么让大家乱成一团的呢?
让我告诉你吧。今天,我们上了一堂别开生面的语文课。朱老师请同学在黑板上画了一个漂亮小姑娘,她有长长的头发,明亮的大眼睛,小巧玲珑的嘴巴,咦?怎么没有鼻子?噢,原来我们要玩“画鼻子”游戏呀!
“画鼻子”开始了!朱老师要选一个人上台画鼻子,大家争先恐后地举起了手,这太简单了吧!朱老师的目光一下子落在了孙晓红身上,她请了孙晓红。朱老师拿来了一条红领巾,折了三折,给晓红严严实实地蒙上了眼睛,递给她一只粉笔,又让她原地转了三圈。现在,晓红已经晕乎乎地,分不清东西南北,也看不见东西了。晓红慢慢摸索着朝讲台走去,她摇摇摆摆,像小鸭子逛街一样。“哈哈”我在笑她那可笑的样子哪!晓红走到了台阶跟前,我们都大喊:“小心,台阶!”她轻轻往前踢了踢,慢慢地跨了一步,走上了讲台!她放心了,大胆地走着,一不小心,碰上了黑板。我心想:她一定觉得到了,该画鼻子了!可是,她一会儿往左走,一会儿往右靠,迟疑着不敢画,生怕画错。我们急了,催促她快点画。她往右了些,我们叫到:“左,左,再往左!”可是那些调皮鬼光跟我们作对,他们说要往右画。晓红听到我们的指点,以为我们骗她,偏偏往右画。哎呀!她一下画了一个飞出脸外的鼻子,这根本不像鼻子,明明是个对号呀!“哈哈,哈哈!”我们哄堂大笑,教室里顿时乱成一团。
朱老师帮孙晓红摘下眼睛上的红领巾,让她自己看,哈哈,她也笑了起来,后悔自己不该不听劝告。
哈哈,哈哈!画鼻子游戏就在这欢声笑语中画上了一个圆满的句号。我多想再上一节这么有趣的语文课呀!