光阴似箭,日月如梭,眨眼间,二十年就过去了。如今我已经成了台湾赫赫有名的武器发明家、收藏家。实验室里无处摆放,因此我花了很久发明了一种储物戒指,把我发明、收藏的武器、装备、暗器一一陈列起来。
有一天,我突然想起了远在家乡的父母。我立刻发动光速战车,以光的速度来到了家门口,一下车,江南的美丽风光尽收眼底。我按下眼前这幢别墅的门铃,叮咚——门开了,一对年轻夫妇走了出来,我定睛一看,啊!是爸爸妈妈!我立刻扑到他们的怀里。爸爸激动地说:“儿子,你可回来了,可把爸妈想死了。快进来吧!”妈妈又自豪地告诉我,原来这金碧辉煌的别墅是爸爸把他发明的“不老方”捐给政府的丰厚回报,怪不得爸妈能这么永葆青春。感叹科技发达的同时,让我想起了教我育我的俞老师和母校。
我立马来到母校,大门装有红外线扫描系统,和隐蔽在大门两侧的制暴装置,这样再也不用担心校园暴力事件了。思绪间,突然眼前一亮,是杨智涵!他当上母校校长了!我们畅谈了俞老师对我们的谆谆教诲,呕心沥血和童年趣事,并带我参观了整个校园,原来现在都是机器人教学,再也不用像俞老师当年那样早出晚归了!家乡如此强大,我也要更加努力的工作,为家乡的美丽富饶出一份力!
“跟着我左手右手一个慢动作……”原来这是一场梦,闹铃惊醒了我美妙的梦境!