我身边的同学,个个身怀绝技,不说琴棋书画样样精通,什么跆拳道,下围棋,总有个像模像样的本领。而我呢,除了每天背背古诗,读了读单词,就别无长处了。
其实我也想有个能拿出手的绝活。
说来也是运气好,我在上四年级的时候,学校刚好来了一位足球教练。我一看,这来之不易的机会可不容错过,赶紧就跑去报了名。从那天起,足球与我为伴的美好旅程便愉快地开启了。
刚开始训练的第一个星期,我放学后和几个同学练球,我们每人轮流带球射门,轮到我了。我满是谨慎,容不得半点差错和马虎。带着带着,正当右腿想使出全力把球射出,但是我的脚步突然一乱,不但踢了个空球还摔了一跤,那可真叫一个“惨”字啊。
“不,这只是个失误!”我自我安慰地想着。
我准备整装待发,再踢一回。这次啊,我满怀信心,带着球自信的小跑一会儿,一阵狂风大扫射,技术上没什么错误,但美中不足的却是球很不听话,偏要向两边的门杆上面撞。这可不得了了,原来充满雀跃的心,又被一个突如其来的反弹球,一扫而空,让欢喜变成了失望,让自信变成了灰心。
“不,我要再试一次!”我一边认真的带着球,一边想着:“这次一定要成功。”惊人的一幕发生了,我竟然进球了,我三次尝试两次失败,终于取得了成功,我高兴得一蹦三尺高。
随着训练的积累,我的球技也与日俱增。一天,教练通知我们要做好准备,即将参加县的足球比赛。听到这消息,我们已经迫不及待地想要立刻上场了。
一眨眼,就到了比赛当天,我们个个摩拳擦掌,想好好发挥一场。
该我们上场表演了!我们就像刚从笼子里放出来的小鸟,个个兴高采烈,第一回合我们配合得很默契,到了关键时刻只见我方队员一个鱼跃龙门,直接把球踢到对方的球门中,我们得到了首分。第2回合我们照上回合的踢法,把对方弄了个措手不及,直到球进对方大门他们都没回过神来。
“2:0,蓝方获胜!”裁判宣布。霎时,现场充满了掌声和欢呼声。
比赛过后,一位同学向我请教足球的技巧,我心情愉快,这是我第一次当“足球老师”。