我的校园作文
我有一个美丽的校园,景色四季如画,美不胜收。
春天,我们的校园生机勃勃,春意黯然。小草冒出了芽尖,告诉我们春天来了。花儿们经过了一个冬天,重新苏醒了。大树的叶子绿了,柳树在风中跳舞,散开的柳絮在空中飘扬,校园里一片生机。
夏天,是炎热的,而松树却威严地站在那里,枝叶郁郁葱葱,丝毫没有惧怕炎热。同学们在夏天里都玩疯啦,打篮球绝对是最热闹的活动:裁判把球跑到空中,只见双方中锋一跃而起,抓到了球后,立马将球传给了自己的球员,接到球的球员里传给了投篮能手……同学们玩累了,就筋疲力尽第躺在树下休息。知了无力地叫着,仿佛在抱怨夏天太长,太热了。大树有节奏的摇着树枝,似乎在给同学们扇风,又像在对同学们说:“下次祝你们影得胜利,凯旋而归。”
秋天落叶一片一片落了下来,仿佛许多的蝴蝶在空中飞舞。菊花、桂花都争相开放,黄黄的颜色,沁人心脾的气味,还有什么花是可以比得上它们的呢?
冬天,冬爷爷来到了我的学校,白雪给打地铺上了一层雪白的地毯。教学楼里传来了一阵阵读书声:“碛中作,(唐)岑参,走马西来欲到天,辞家见月两回圆。今夜不知何处宿,平沙万里绝人烟。”
这就是我那四季如画的校园,在那里,我们会好好学习,天天向上。