游泳的作文
今年暑假的一天下午,爸爸、妈妈带我和表哥去游泳。
我们先到了热水区。那里有好多设施:有的趴在上面,会从顶上冲下来许多水柱;有的坐上去,会从水底下和四周冒出好大好大的气泡;有的象淋雨,躺在像床一样的东西上,尽情地享受着它对你的沐浴;总之还有好多的按摩设备呢。
因为天气太热,一会儿我们就受不了了,且战且退,我们就到了冷水区(正规的室内游泳池)。到了游泳池旁,看着那彩色塑料隔开的泳道,心情一下子感觉凉爽了许多。我们先到浅水区,做好准备后,我马上下了水,站立在水中,水面刚好漫过我的肩膀。我试着游泳,可惜只会走不会游。这时,爸爸看出了我的心思,开始教我游泳。他先示范,让我在一边看。哦,原来游泳要双手伸掌并拢,向前伸开,手往里面斜,胳膊伸直向后扒,同时脚也往后蹬,手再从腋下伸到前面。如此重复着同样的动作,我总算掌握了一些游泳的知识。然后,爸爸用手托住我的身体,让我在水面上练习。经过好长一段时间的练习,我终于差不多能游了,虽然我还呛了几口水。
看着我的一点点游泳成绩,我高兴极了。此时天色已晚,我怀着留恋的心情离开游泳地回家了,同时我还期盼着下一次游泳日子的到来。