在我的记忆中,我们这群调皮天真的“小屁孩们”经常 老师特别的惊喜,就像上一个节……
那天是,我像往常一样,背着书包上学,当然我也没有忘记这天是个特别的日子。一路上,我绞尽脑汁,给老师什么惊喜好呢?这个?不不不。那个?也不好。在不知不觉中,我来到了 教室门口。今天的教室和往常一样闹腾,但竖目仔细一听,同学们的话题都和“”有关。我一边拉开椅子,一边问道:““童鞋们”,你们想好给老师什么惊喜了吗?”“当然了”“你来画画!”“画……”同学们你一言我一嘴地,把我的脑子都给搅浑了!小翟见我听不清,“飞扑”到我前面,说:“我们一致决定,由你带领几个画画好的女生在黑板上画画,并写上祝福语,给老师一个惊喜!”说完,他就用一种期待的目光看着我。我一拍脑门,对呀!我怎么就没想到呢?说干就干,我高兴地对同学们说:“几个人画太慢了!大家一起上!”
我搬来椅子,拿来一大盒五彩粉笔,与同学们一起“挥毫作画”起来,不知是谁说了一句:“让小秦画艺术字吧!”随即人人附和,我一见这样,都不知道该怎么推辞了,朱佳妮钻过人群,着急地说:“画就画吧,再不画,老师就来了!”“对啊,对”“我眼尖,我当哨兵!”谢国锋提议道,同学们一直同意。我端来椅子,站了上去,小心地用五彩粉笔一笔一划地在黑板上写起艺术字来,朱佳妮在一旁扶着我,给我递粉笔,并时不时地告诉我哪儿偏了,怎么样,给我许多帮助。邵王婷也是一位画画很不错的“童鞋”,她在我的艺术字旁画了许多美丽漂亮点的图案与花纹,就连平时调皮捣蛋的王重理也向我申请加入。终于写好了,我下了椅子,又在大字旁的空处画了许多背景,我们都画的不亦乐乎,这时,“鞋子”“哨兵”突然喊道:“报告报告,一级警戒。老师在天桥上与别的老师谈话!”“快点!”我喊到,手上也不由自主加快了速度,完工了!我和同学们立刻打扫完“战场”,迅速回到座位上,装出一副认真读书的模样。
老师进来了,看看满黑板的画又看看我们,欣慰地笑了。“一、二、三!”“祝老师快乐!”我们异口同声道。“谢谢你们!”老师感动地说。那天,黑板一直没有擦,所有老师都收到了我们的祝福。现在想起来,我还是会开心地笑起来,自豪,快乐!