20年后的我作文
前年,爸爸妈妈带我到复旦大学去玩,那里的林阴小道、小洋楼、假山、水池,真的好美!我要是能上复旦大学就好了!
十年后的今天,我已经是复旦大学国际关系与公共事务学院的一名大二学生了。同时也是围棋社和话剧团的成员,在围棋社我是女队的主将,在话剧团我是编剧兼演员。
回到宿舍,那是4个人一套的套房,有4间卧室和一个客厅。两只仓鼠正在阳台上卖力地咬铁笼子,我给它们喂了食和水。回到房间做了一段围棋视频,因为我还在应昌期围棋学校做兼职老师,每周两次要去给小朋友上课。因为我跟爸妈说过,上了大学一切开支我自己承担。
我打了个哈欠、伸了个懒腰,屏幕上跳出一个通知,哇!我得到“惠普奖学金”了,太好了!上学期的“国家奖学金”解决了我的学费,上围棋课解决了我的生活费,这次的“惠普奖学金”我买个新的笔记本电脑,再买两条漂亮的裙子吧。
不早了,我对着电脑把话剧台词说了一遍,又把录像放了一遍,嗯!感觉还差那么一点点,要抓紧了,这是我第一次编排这么大型的节目,暑假要去北美巡回演出呢!十年前,尼泊尔大地震损坏了当地的很多文物古迹,直到现在还在修复中,这次的演出就是为修复活动进行筹款。
明天是“五一节”了,要陪爸妈在上海玩玩,还要把上周参加“欧洲围棋大会”落下的课补上,3号还要去“孤独症儿童康复中心”做义工,好忙哦!
嗯!不怕,我是压不垮的小超人,打起精神来。可是忙到现在有点饿了,楼下的羊肉串很好吃,我一口气能吃10串,旁边甜品店的巧克力蛋糕也超好吃。
坏了,我的口水快流下来了。“爸爸我要吃东西!”