20年后的我作文
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。白驹过隙,日月荏苒,转眼间十年就过去了。
那天晚上月光透过窗子照射进来,使我从酣睡中醒来,我便走到了窗户边,打开了窗子,一阵清风吹来,使我精神了不少,无意抬头便看到了那皎洁而又圆的月亮,镶在无边的夜空中,我脑海里突然想到了小学时,老师问我们长大后想做什么工作?我说:“我要和您一样,当一名人民教师为祖国效力”老师听了笑笑说“嗯,那么从你要从现在开始努力学习,长大以后做一名人民教师。”一想到我现在就职一名老师,天天都能看到孩子们灿烂的笑脸,就感到无比欣慰……
第二天我便和往常一样,早早的乘公交车到了学校,我进了教室,我在黑板上写了几个大字:自己的梦想。过了一会儿,学生们都背着书包,陆续走进了教室,当他们都做好了我说:“同学们,梦想是石敲出星星之火,梦想是火,点燃希望之灯,梦想是灯照亮夜行之路,梦想之路引你走向黎明,你们的梦想是什么呢?”紧接着有一位同学说:“我想当一名作家,长大以后写出一篇篇优秀的文章。”还有同学说:“我长大以后要当一名科学家。”随后好多同学都说出了自己的梦想。过了一会儿我说:“每一个人都有自己的梦想,每个人的梦想都是伟大的,幸福的,遥远的就是梦想,带我们去,我们想要去的每一个地方,做我们想要做的每一件事情,我不希望这永远是梦想,我希望梦想是你们的奋斗和努力中变成现实。”
我又在黑板上写了几个字,这几个字是我们语文老师教我们的,这几个字使我终身难忘,这几个字是:做事先做人。我说:“同学们,你们说这句话是什么意思?”有的同学说:“这句话的意思是我们要先学会做人,然后再做事。”我说:“对做人是一种修养,做事先做人做不好事便做不成人,做人不是一天就能成功的,我们要多行善,多积德,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”转眼间到了下课的时间,同学们都下课了。
时间它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中悄悄而去,不留下一丝痕迹,人生能有多少个十年,我们应该珍惜当下。