20年后的家乡作文
十年后的一天早上,窗前的小鸟把我叫醒了。我穿好衣服,走到外面。外面鸟语花香,现在,世界上再也不会有雾霾、酸雨等自然灾害现象。
突然,一辆汽车开来。我正要捂住鼻子,汽车却散发出了一种淡淡的香味。原来,近来几年,科学家发明出一种能吸收二氧化碳,排放香味的环保汽车。我走着走着,觉得口渴了,就买了一瓶矿泉水,随手扔到了地上,一个机器人立马赶来,拿住空瓶子就扔在了垃圾桶里。原来,这个机器人如果看见哪有垃圾,就会把它拾起来,扔到垃圾桶里。
我不知不觉中来到了运河。哇,这是运河吗?怎么连一张垃圾也看不到了。现在的河水清澈到底,跟十年前臭气熏天的运河不一样了。小鱼在里面快活地玩耍,两岸还种着翠绿的柳树呢。
十年后的家乡,风景美不胜收,我希望这样的美丽景色能保持很久很久。