黄昏,我和妈妈在山间漫步,沿途的景色简直美丽极了。
太阳收起了它耀眼的光芒,变成了一个柔和的、鲜艳的、红彤彤的大火球,周身仿佛扯出无数根细细的红红的丝线,透过那薄薄的粉白的云彩,把原本透蓝透蓝的天空渲染得一片霞红。路两旁开满了说不出名字的野花,红的,白的,粉的,紫的……
一阵阵微风吹过,它们便舞动起摇曳的身姿,花瓣一张一合的样子,仿佛在愉快地说笑着,空气里散发出一股股淡淡的清香。几只蓝色的蝴蝶不知什么时候飞了过来,它们仿佛是落入凡间的仙子,晚霞洒在它们的身上,闪闪发光,耀眼夺目,漂亮极了。粗壮挺拔的银杏树整齐地站在路旁野花的身后,沿着弯弯曲曲的山路一直伸向远方。一把把金黄色的小扇子正摇头晃脑地打着优美的节奏,不时便有三三两两的打着旋儿飞落下来。看,它们又和那些小花手拉起手,跳起舞来呢。没走多远就看见一股山涧从山上欢畅地流下来,把静悄悄的小山村搅得哗哗作响。
水好清澈啊,那一条条小鱼东躲西藏的仿佛在玩着躲猫猫,我不禁走了过去,用手撩起了水,水很清凉,捧起一点点水尝了尝,竟然还有一丝丝甘甜。
看着远处夕阳下亮晶晶的水面,我不禁站起身,张开了双臂,微微仰起头,闭上了眼睛,陶醉在这温暖的霞光,舒爽的微风,香甜的空气中。