中国有很多风景宜人的地方,有美丽的东湖,有雄伟的天安门,有险峻的黄山,还有秀丽的长城。其中我最喜欢的就是家乡小小的东湖了。
东湖的美,美在活泼有趣的小动物。孔雀昂着首,挺着胸,走起路来悠然自得,一副高贵的样子。孔雀可美丽了,眼睛闪闪发光,身上湖绿色的羽毛一层叠着一层,像披上了一件五彩缤纷的大衣。如果你运气够好的话,还可以看见难得一见的孔雀开屏,到时候你便能晓得什么才是世间最美丽的扇子。
东湖的美,也美在茂盛的树木。柳树长在湖畔边,枝条垂在空中飘动着,像公主正在照着镜子,梳理着她那柔顺长发。一棵棵四季常青的松柏朝气蓬勃,围绕着东湖,像战士一样笔直地站在那儿,松柏掉落的叶子,一直铺到我的脚下,一直铺到路的尽头,而这些零乱,更是增添了东湖的美。
东湖的美,更美在又清又蓝的湖水。清澈见底的湖水像一面晶莹剔透的镜子,岸上的景物一一倒映在水里,形成了一幅美丽的山水画。微风吹来,泛起了层层波纹,太阳透射下来就像是在湖面上洒下了满地的碎金子,闪着耀眼的光芒。还有天鹅和水鸭在湖上嬉戏,缀得东湖更加绚烂。
东湖的美,还美在古色古香的亭台。东湖有许许多多的亭台,其中湖心亭最受欢迎了,湖心亭结构精巧,常常有游客过来拍照。
啊!东湖可真美啊!真是令人流连忘返,令人痴迷陶醉啊!