秋天到了,金黄的梧桐叶,火红的枫树叶,青翠的雪松,给这个季节增添了无限的魅力。但是,在我的家乡还有一个更美的地方——“黄金大道”。
“黄金大道”位于江都水利枢纽处,每年秋季银杏叶变黄时,吸引着四面八方的游客前来观赏。上个周末正好是最佳观赏期,妈妈带着我前去观赏。
站在“黄金大道”门口踮着脚往里看,一条笔直的水泥路伸向远方。路的两旁是一排排高大茂盛的银杏树,像一把把金色的大伞,很是壮观。树上的叶子有的金黄金黄的,有的一半黄一半青,还有的黄中带着点点绿,大自然真是位神奇的魔术师。
我们顺着人流往里面走,地上已经铺了厚厚的一层银杏叶,像一条金色的地毯。我小心翼翼地踩在上面,软绵绵的,就像踩在云朵上。忽然一阵微风吹来,树叶沙沙作响,金色的叶子也伴随着秋风纷纷飘落下来,像下了一场金色的树叶雨。你瞧,这片叶子真调皮,在空中翻了几个跟头才飘落下来。那片叶子也很臭美,在空中跳完了舞才肯慢悠悠地落在大地妈妈的怀抱里。
继续往里走,游客们有的三五成群坐在树下谈笑风生,有的举着相机捕捉着美景,小朋友们最欢乐了,在银杏树下追逐打闹。我连忙拉着妈妈,找了一棵最茂盛的银杏树靠着,摆好姿势,拍了一张美美的照片。
江都的“黄金大道”真是风景如画,令我流连忘返。