水仙花作文
我爱花,爱各种各样的花,但是我最爱的是水仙!
我爱水仙花,因为它素雅清淡,芳香醉人,还具有顽强的生命力。
在我家的写字台上摆放着一盆水仙花。在严寒的冬天,我总要定时给它换一盆清澈的水,好让它吸取养料,茁壮成长。它不像那高贵的牡丹、红艳的桃花、金黄的野菊,各种奇花异草,需要精心的照料,一不注意就会枯死,而水仙花呢,只需一盆清水就足够了,不需要费心,更不需要修剪。
水仙花向来被称为“凌波仙子”。的确,它那动人的身姿使人一见倾心,难道水仙花是“凌波仙子”的化身!
你瞧水仙花那白嫩的茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,在一丛一丛的绿叶间错落有致地开着几朵洁白如玉的小白花,花中还嵌着黄色的花蕊,宛如婀娜多姿的少女,又似一个天才的舞蹈家。
一阵轻风拂过,水仙花连连点头,在水的衬托下,穿着绿裙在水面上翩翩起舞,在阳光的照耀下,更加晶莹剔透,令人如痴如醉!
我爱美丽的水仙花,更爱它不畏严寒的精神。