水仙花作文
春节前夕,妈妈在花市买了一盆水仙花,我和熙熙哥哥一起种水仙花。我们先把水仙花放入装满水的盆内,一个人扶着水仙花,一个人放石子。这样,水仙花就种好了。我看这时的水仙花,全是花骨朵,含苞欲放,我期待着它的开放。
年三十那天,我一起床就看见水仙花开了!它的根,像银丝,纤尘不染;它的叶,碧绿葱翠传神;它的花,像金盏银台,高雅绝俗。有的才展开两三朵花。有的花全展开了,露出嫩黄色的花芯,散发出一阵阵清香。
水仙花最多有八九个花箭,一个球茎,花期有二十多天。它的习性是怕热不怕冷。生性酷爱清泉,玉质冰肌、一尘不染、亭亭玉立、国色天香……怪不得人们又叫它凌波仙子。这珍贵的花卉,早已走遍大江南北……我想象自己是一朵水仙花,在清清的水面上翩翩起舞,给人们送去春天的祝福。