水仙花作文
我有一个植物朋友,它就是水仙花,我可喜欢它了!
水仙花是一种石蒜科草本植物。它的茎和大蒜一样白白胖胖的,非常可爱。水仙花的叶子又细又长,颜色是从嫩绿到浅绿再到碧绿。水仙花开出的花朵如同硬币般一样的大小,金黄色的花蕊像一顶金黄色的小帽子。水仙花的花瓣雪白雪白的,水仙花就像一位穿着白色裙子戴着黄色帽子的小女孩。
水仙花站在阳光里,我走过去闻了闻,一阵阵清香扑鼻而来。这时候,我忽然觉得自己就是一朵水仙花,穿着雪白的衣裳。一阵微风吹过,水仙花就翩翩起舞,不光是它们,连我也在跳舞。小蜜蜂“嗡嗡”地飞过来采蜜,小蝴蝶也飞到水仙花上休憩。水仙花摇了摇身子,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全伸展开了、露出了嫩黄色的小花蕊;有的还是花骨朵,饱胀得马上就要破裂似的。水仙花的香气很浓,一回家就能闻到,而且这种香气,可以让我们不会疲倦。
啊!我爱这既美丽又能给人带来温馨的水仙花。