小猫的作文
一只小猫,愿望不少:想和加菲猫一样出名,又想和机器猫哆啦A梦一样有许多法宝,还想和玛丽猫一样漂亮......有一天,这只小猫的心愿达成了。
事情是这样的:一天晚上,小猫做了一个梦,它梦见一位仙女对它说:“小猫,你不是想和加菲猫一样出名,又想和机器猫哆啦A梦一样有许多法宝,还想和玛丽猫一样漂亮吗?我可以满足你的愿望。只要你坚持九九81天,每天做一件好事,我就会让你的愿望实现的。”仙女说完这话就飞走了。
小猫睁开双眼,天已大亮。他不由得想起了梦中仙女说的话。它有点不信,可它却在床边闻到了像是从天宫带来的自然的香味呢!这下它可相信仙女的话了!于是,它连忙跳下床,去做它平生做的第一件好事去了。
出了门,它看见老山羊爷爷正推着一车煤费力地走着。小猫平时对老山羊爷爷可不尊敬呐!还给它起了个外号叫什么老胡子爷爷呢!小猫想,我平日对老山羊爷爷一点也不好,这次我就帮帮他吧!于是,边向着老山羊爷爷走去。它不仅帮老山羊爷爷把煤运到了家,还向老山羊爷爷承认了错误呢!小猫想:“我今天帮老山羊爷爷把煤运到了家,不就是做了一件好事吗?”想到这儿,它开心地跑回了家。
以后,做好事渐渐成了小猫的一种习惯:它今天帮小白兔拔萝卜,明天为鹅大哥捉老鼠,后天为小百灵搭窝......它慢慢地不再游手好闲,做白日梦,而变得勤奋好学起来。大家都不再叫它“小坏猫”而改叫“小乖猫”了。
一天,它正满头大汗地为黄牛伯伯种地,仙女飞到了它身边,和蔼地对它说:“小猫,你做得真好!现在,我可以实现你的愿望了!”一阵清风吹过,小猫的愿望全实现了!小猫高兴极了!
现在,如果你到动物村去,一定会看到一只漂亮又出名的小猫正在用自己的法宝帮助大家伙儿呢!