小猫的作文
那天,妈妈抱回来一只刚满月的小猫,把我高兴坏了。
小猫很可爱。小巧玲珑的脸上嵌着一双圆溜溜的大眼睛,两只毛茸茸的耳朵向上竖着。它背上的毛是黄色的,光滑柔顺,而腹部、腿上和尾巴尖上的毛却是白色的。每天放学回家后,我都会在第一时间去看它。
在我的精心呵护下,小猫渐渐长大了。我天天喂它好吃的食物。它吃完了,便伸出粉红色的小舌头,舔舔嘴,然后躺在地上打几个滚儿,好像在向我表示感谢。我写作业时,它先把头在我的腿上蹭蹭,然后就卧在我旁边的躺椅上,静静地等着我。我刚写完作业,它就看着我“喵喵”直叫,好像在说:“小主人,赶快陪我玩儿吧!”
每到星期天,我还会和小猫做游戏。我把乒乓球扔给它,它用爪子把球弹回来。我让它摇摇尾巴,它好像听懂了我的话,马上摇了摇尾巴。为了让小猫变得更勇敢,我把电动小跳蛙放在地上。刚开始,电动小跳蛙一跳,小猫就吓得直往后退。我想,你这样胆小,怎么捉老鼠啊!没想到几次以后,小猫不但不怕,还用爪子抓跳蛙,逗得我哈哈大笑。
有一次,我正和小猫玩得开心,它不知怎么回事,在我手上咬出一排深深的牙印。顿时,我觉得手上一阵火辣辣的痛,眼泪差点儿流出来。从那以后,每次小猫来到我身边,我都会气哼哼地把它赶走,心想:我对你那么好,你却咬我,我再也不理你了。可它依旧围着我团团转,还不时地“喵喵”几声,好像在向我道歉呢。最后,我只好原谅了它,谁叫它这么可爱呢?
就这样,日子一天一天过去了,我和小猫的感情也越来越好。可有一天,妈妈说因为她的工作越来越忙,实在没有精力照顾小猫,所以要把它送到别人家。我一下子呆住了,半天没说话。小猫好像也觉察到了什么,看着我的脸“喵喵”直叫。我情不自禁地落下泪来,一把把小猫抱进怀里,久久不愿松手。我向妈妈百般央求,并承诺一有时间就帮她照顾小猫,妈妈最终才同意留下它。
我和小猫不会分开了!我不由得长舒了口气。