小猫的作文
一天,妈妈带我去阿姨家,阿姨家的猫咪生了三只小猫,妈妈要带我走的时候,我目不转睛地盯着小猫,阿姨就把其中一只黑白相间的小猫送给了我。我真高兴!
早上,我看到小猫跟着我走来走去,好像在说:“我饿了,小主人!”于是,我把一条小鱼放在小猫的碗里,小猫看见了,赶紧窜过去,以飞快的速度把小鱼吃掉了,吃完后舔舔嘴巴,跑到外面玩去了。
中午,我看到小猫在懒懒地睡觉,我忍不住碰了碰它,它没反应,我又更使劲地推了它一下,它眼睛也不睁地“喵——”了一声,好像在说:“请不要打扰我睡觉,晚上我还要捉老鼠呢!”接着把头扭向另一边,又开始“呼呼”大睡起来。
到了晚上,小猫听到有老鼠“吱吱”叫的声音,它就一动不动、聚精会神地趴在地上,用它放光的眼睛时刻关注着老鼠的一举一动,只要老鼠一探出头来,小猫立刻用飞快的速度扑上去抓住老鼠。不过,它抓到老鼠并不着急吃掉它,而是放了它,再抓住它,反反复复。从它们的动作里,让我知道了“猫捉老鼠”这个游戏的乐趣。
伙伴们,你喜欢我家的小猫吗?
我住在10楼,我家楼下有只野猫,与我很熟。几乎第一天放学,我都能和那只猫——小咪碰上,所以几乎每天我都能看见它,它很漂亮。
它雪白的毛发像摇曳的马鬃,纯白归纯白,里面却还夹杂着一些黑珍珠般的斑点,形成锡盟的对比,绿色的小眼珠变得微微狭长,但这并不影响它眼眸深处的清澈明亮。它的耳朵也是白的,上尖下宽,灵敏无比,随时会直竖起来,捕捉声音全靠它。瞧!它睡着了,可一辆摩托飞驰而来,“突突轰轰”的声音剧烈地吵起来,小咪一跃而起,纵身一个飞扑,眨眼就消失得无影无踪。真是躲藏的行家,我什么也没发现。直到摩托车销声匿迹,它才现身于地下室的石阶上。
不仅是个躲藏能手,它还是个“准时闹钟”呢!只要我正常时间放学,我能向你们保证,我绝对、肯定可以找出它的身影。
虽然我看到小咪有了孩子,可后来我再也没有看到它那矫健的身影。
或许,它搬走了,搬到了一个我找不到的地方!