小猫的作文
“喵,喵,请你们人类不要抛弃我们,请你们也要爱惜我们”这是谁发出的声音啊?,原来——这声音出自于一只小猫的内心深处的呼喊。他是为了什么而发出这样的呐喊呢?让我们来听听它的心声吧!我—是一只被妈妈,被主人抛弃的小猫,正独自走在马路上,闻着马路上的小摊上散发出来的阵阵香味,那不争气的肚子就叫了起来,“哎,好饿啊,谁来可怜,可怜我啊,给我点吃的东西,我已经好几天没吃东西了,要饿死了!”
正当我在胡思乱想的时候一个天使般的声音传入我耳朵里“哇!好可爱的小猫啊,就是有点脏,妈妈可不可以把它带回家”“好吧”,于是我带着被重新宠爱的喜悦跟着小主人来到家回到家里,主人就迫不及待的给我洗起澡,经过了一番梳洗露出了我本来的容貌:一双透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁,一身棕色相间的外套,一个小小的椭圆的脑袋。刚开始到这个家,有点陌生,不一会就活泼起来了,一会儿在沙发上跳来跳去,一会儿扯着床单不放,一会儿叼着拖鞋不放 ,一会儿抱着一个球玩,甚至连掉在地上的纸片也不放过,也要抓一抓,扯一扯,就这样我在小主人家重新开始生活。
可是有一天,我正在抓老鼠的时候听见了主人和妈妈的说话打破的这种喜悦的心情,“你看看,你带回来的这只小猫太调皮了,每天在家里玩这样玩那样的把东西都弄乱了,你去把它丢了吧?”“不要,我要的,我喜欢它,”“喵喵”我点了点头表示同意主人的话,我以后会很乖的,请你不要把我抛弃好吗??主人的妈妈嘴上说好的,可是等到主人上学去了就偷偷把我丢在了马路上了。庆幸的是第二天我凭着自己的记忆回到了主人家,可是主人的妈妈一而再,再而三的不顾主人的哀求把我丢弃了。可怜的我又成了孤儿,又成了流浪者,又再一次的过上了流浪者的生活。
尽管我是一只动物,可是我们也是与你们人类生活在同一个地球上的,我们也需要爱,也需要人类的呵护,所以请你们人类要好好爱惜我们动物吧!