就这样慢慢长大作文
每个人都有一个快乐的、且难忘的童年。我也不例外,相信大家也会永远记得自己的点点滴滴。妈妈经常说我的小时候。不过,在我印象中,小时候的我也是挺可爱的。
小时候,妈妈说我是个‘笨小孩’。妈妈告诉我:小时候我一岁多了走路还是不稳,差不多两岁才慢慢稳。那时妈妈是多么担心我啊!不知道我什么时候才会长大。还有一件最笨的,竟跑到凳子底下藏起来,让妈妈找不到我。那时是多么淘气的呀!原来,那时我才两岁,居然这么快学会了淘气。
每年暑假,我都会去奶奶的乡下清远,那儿空气清新、舒畅,让人感觉到幸福。如果你到那儿住,那你一定会感到幸福。早晨起来,一定会闻到清香,哦,那是花朵的味道呢;如果你到那儿住,你一定会听到公鸡、母鸡在那咯咯咯叫。如果你在那儿住,那你一定会每天必定有新鲜的鸡蛋吃了,因为母鸡会下蛋呀!
慢慢地我长大了,我会和小伙伴们到老家的池塘边,玩耍、嬉戏。因为是在池塘边,比较滑。有好几次,我的脚一滑,扑通!扑通!我竟然掉到一个小池塘里去了。出来的时候我还变成一个落汤鸡!小伙伴们都伴有笑声,不过我不怪他们,是我不小心而已。还有一件倒霉的事,我和小伙伴准备回家了,但是,我走着走着,居然被一块石头给绊倒了,还擦伤了,我跟自己说;怎么这么笨呀!这都能摔倒?
好吧,成长的故事有很多,如果大家仔细想你会想到更多,成长就是这样,不能倒退,只能前进。