就这样慢慢长大作文
写着作业,爸爸在旁边像往常一样看着电视,妈妈在打扫房间。
正当我被一道几何题难得脑袋都要破了的时候,妈妈清了一些照片出来。她叫我过去看一看。我们一家人就坐在床上看起小时候的照片。
“看着一张,是你刚满月的时候。那时候你除了吃、睡,就是哭。又一次你半夜突然大哭,我又起来给你喂牛奶喝。那时候我瘦了10多斤,你外婆急死了,生怕我病了。”妈妈指着一张上面有一个睡的正香的孩子的照片说。我凑过去一看,小时候的我睡得真香,静静地躺在摇篮里,小嘴微张着,可爱极了。
又翻了几张,看到我六岁时照的一张照片。照片上的我笑得很甜,两个酒窝好像能装二两酒。扎着两个小辫子,正逗着一只小狗。
不一会儿就翻到了我小学毕业后的照片,照片上的是在广东度假的我。我在海边堆了一个城堡,正得意地看着摄像机笑呢。
爸爸看着看着,摸了摸我的头,说:“哎,以前的你才那么小,我一下就把你抱起来了。现在你已经比妈妈还高了,说不定你都抱得动妈妈了。不知道你怎么就这样长大了,好像才一会儿,你就从一个连衣服都不会自己穿的小婴儿长成一个能自己做事的大女孩了。”
在那一刹那突然有流泪的冲动。
我说,我还要写作业,让妈妈把照片收回去,爸爸出去了,妈妈有些事,也出去了。留我一个人在家,偷偷拿出照片,默默地流泪。
在记忆中,爸爸在我第一次会自己上学的时候就夸我:“我的宝贝瑶瑶长大了,会自己上学了。”
第二次是在我六岁的时候。具体什么事我记不清了。只记得那一次,妈妈抱起我说我长大了。
就是这样,我在爸爸妈妈的声音中,慢慢地长大了,却又是一眨眼,就这样慢慢的长大了。