我长大了作文
成长日历一页又一页,仿佛时光倒流机,一眨眼将我带回到童年。“哗”,定格在其中一页,照片上的我站在演讲台上,背后闪烁的大屏幕上写着:海伦·凯勒。看到这,我不禁笑了,思绪让我锁定在这件让我受益终身的事。
这张照片拍于我读二年级时的第一次演讲。我学习不差,但论特长,除演讲有经验,没什么其他特长,这源于学校组织的那次演讲比赛,妈妈决定锻炼我的能力,便自作主张地帮我报了名。于是,老师任命我和杨同学为总司令,于两个月后在学校五楼阶梯教室作战。
我虽然接受了这个任务,但心里却像装了十五个吊桶——七上八下,并没有十足的把握。两个月的时间,我将全部的精力放在了演讲稿的准备上。
比赛开始了,台上的人在演讲,座位上的我背诵着演讲稿。看着台上人讲得心潮澎湃、气宇轩昂,我忽然觉得这几个人都讲得比我好。我不禁担心起来,我会不会是最后一名?后面几位参赛者,从他们屏气凝神,手拿演讲稿,一副王者风范,不难看出,一个个也是久经沙场的老将士。但转念一想,这毕竟是自己第一次参加演讲,失败了又如何?其实我的演讲是经过充分准备的,除了修改好的扣人心悬的稿子,还配有精美的PPT,加上自己生动、抑扬顿挫的声音,我的演讲一定会精彩呈现,对,我就是当之无愧的第一名。想到这里,嘴角不由得咧开了。
终于轮到我了,我定了定神、挺直了腰板,拿起话筒,踏着坚定的步伐,信心十足地上了演讲台。起初,在数百双眼睛的注视下,内心开始不安,仿佛一架飞机,遇上了暴风雨,狂风怒吼着拍打在窗上,使整架飞机摇摇欲坠。不过慢慢地,我越来越放松,台下的观众变得没有那么可怕,我的声音也能收放自如,仿佛风小了,雨也小了,一道彩虹赫然悬挂在天边,显得如此耀眼。小鸟飞上来,同我作伴;白云也飘过来,向我招手;太阳公公从山谷间升起来,为我鼓掌,一切事物都笑眯眯地望着我。从忐忑到坦然,我顺利地完成了演讲。
这时,台下肃然响起一阵掌声,在我心中,它比前面任何一个人的都响亮,它以神圣且不可侵犯的力量涌上我的心头,我感到从未有过的自豪:因为我终于克服了畏惧,成为一名勇敢的小男子汉了。
经常回忆起那段时光,像梦,在记忆里五彩斑斓。时光不会停下来去等谁,它只会让你不断成长,就在那一刻,我长大了!