我长大了作文
我不喜欢冬天,因为我觉得冬天是一个日暮苍山远,天寒白屋贫的季节。然而这个冬天让我很难忘,因为我长大了不少。
这个学期第一次月考,我的成绩一落千丈,看到成绩的我失落急了,感觉世界好像亏欠了我什么。善解人意的班主任看我整天心不在焉,无奈之下把我叫到了办公室。我看着她皱着眉头,神情严肃的说:艺晗,你这几天是怎么回事?你虽然在这次考试中退步了,但是老师相信你,下次一定能考好,可不能放松对自己的要求啊。数学老师也微笑着说:就是啊!这么聪明的一个孩子。在老师与我谈心之后,我的心情好了许多。
但是在期中考试成绩出来之后,意想不到的是,我的成绩又退步了,尤其数学考得更是一塌糊涂。我心里很不是滋味,觉得老师根本就不关心我的成绩。上课跑神还公然抵抗老师,数学老师把我叫到办公室,神情十分严肃:你说你哪一次问我题时,我不是耐心的跟你讲?你说你学习学不进去时,我跟你探讨了多少的学习方法?老师每天都想着帮你,你给老师的报答是什么呢?我抬头看着数学老师,她偷偷的推了一下眼镜,可是我知道她推眼镜的背后是偷偷的抹去泪水,那晶莹的泪光反射到镜片上,刺得我的眼生疼,在老师面前,我懊悔极了,我知道这一次我做错了。
班主任知道了这件事情,语重心长地对我说:你这样对得起数学老师吗?你知道吗?数学老师家里有一个嗷嗷待哺的孩子,每次上完课,她都是匆匆回家喂完奶就赶回来,为的是什么?还不是怕耽误给你们上课吗?你数学老师也还是一个年轻的小姑娘,就不能想办法让数学老师开心吗?你还是一个班干部啊,更要起到带头作用,你是怎么做的呢?从现在开始,你会成为我重点关注的对象的!面对数学老师和班主任的话,我甚是惭愧,感觉自己在用自己的青春与老师们赌气。
冬天的阴霾渐渐退去,日子却是越发地寒冷起来。
奇怪的是,接下来的日子里,我的心渐渐的静了下来。每天坚持着问老师两道题,时刻铭记着老师对我的期望。
经过两个月的努力,期末考试时,我的成绩有了很大的进步。成绩进步的同时,我感觉自己的心智也成熟了不少。我知道老师每天不辞辛苦的付出都是为了让我们有一个优异的成绩,有一个好的未来,让长大后的我们不后悔。我也明白了不要让将来的自己讨厌现在的自己,只有努力学习取得好的成绩才是对老师最好的回报。
这个冬天,虽然寒冷,但是我长大了不少。与此同时我也知道了在逆境中成长才能更出彩,因为逆境出人才!
成长在这个冬季,这个冬天将会让我永生难忘!