我长大了作文
清晨,下起了小雨。雨点调皮地落在窗户的玻璃上,拍打着玻璃发出滴滴的声音,就像是我的小闹钟把我喊醒了。我不情愿地爬起来,走到客厅,发现一个人都没有,原来大家都还没有起床。这时,脑子里突然蹦出了一个想法:不如给大家煮锅面当早餐吃。说干就干,我蹑手蹑脚地穿衣洗漱,生怕吵醒父母。来到厨房,我轻轻地拉开冰箱门,却发现没有可以用来煮面最重要的配料肉,于是带上拿压岁钱来到妈妈平时卖肉的铺子去。一看,哇塞,一桌子的肉,该选哪块呢?经过老板的推荐,最后选了一块我自己也觉得挺满意的瘦肉。
买完肉后的我急匆匆地跑回家。悄悄地、轻轻地打开门,尽量避免发出声音,可心脏不知为啥砰砰地加速跳动,这时还真有点做贼的感觉。其实我只是不想吵醒爸妈,不想让他们知道,更想给他们一个surprise。吱的一声,门开了,我轻轻关上门后赶紧朝厨房跑去。
因为烧开水要比较长的时间,所以我先拿出平时煮面的锅,往里面倒入适量的水,用大火煮开。接着我再洗肉,将瘦肉放在水中浸泡一下,然后拿出菜刀,小心翼翼地将肉剁成肉沫。剁肉沫可难了,一刀砍下去,那肉又粘上刀片,我剁几下刮一下,剁几下刮一下。剁完后,将肉沬放在盘子里备用。待水翻滚开了花时,将面条慢慢地放入锅中。等到面条半熟后,将肉沬倒入锅中,再立刻倒点油。随即撒下点盐搅拌一下。我尝了一口,味道淡了点,我又加了点盐,可是味道感觉还是缺了一点。我向厨房中的瓶瓶罐罐扫了一眼,无意间看到了鸡精。好像妈妈做什么菜都会加一点鸡精,我边想着边舀了一小勺鸡精倒入锅中,尝了一口。啊!和妈妈做的一样!心里别提有多高兴了,一种成功感油然而生。
不知何时,妈妈已站在厨房门口用她惊讶的眼神望着在厨房装面的我。你在干什么?妈妈担心地问。我在给你们煮面呀!我自豪地回答道。哇,这么厉害!我女儿真能干!说完妈妈就迫不及待地去叫醒熟睡中的妹妹和爸爸,并告诉他们我做的好事。当他们跑出来时,我已经将面端上了桌子。待大家准备就绪坐下时,面已经有点糊了。妈妈尝了一口说:这面味道刚刚好,就是稠了一点。我的好女儿,你长大了!懂得给爸妈做早餐了,真了不起!听了妈妈说你长大了。这句话让我有一点惊讶。是啊,我长大了!
我长大了。意思就是告诉我应该担当起自己应有的责任,有一定的独立能力,应该懂得分辨是非与对错,再也不能像小孩子那样无理取闹了。噢,长大了的感觉还真不错!