小诸是我们班的“废话大王”。他上课的时候,嘴巴会不自觉地发出“嘀嘀咕咕”的声音,原来他又在讲话了,把老师们气得团团转,同学们也有点讨厌他了。
说起小诸,他有一张四四方方的脸,脸上有两条黑黑的眉毛,眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗紫色的葡萄。小诸安静的时候,胖嘟嘟的脸庞看上去挺可爱的。可是,开始讲话的时候,就像川流不息的小河,止不住了。
有一次,我们班上语文课,小诸一只手拿着直尺,另一只手拿着水笔,他把嘴巴悄悄地凑到同桌的耳边,又开始他的“废话”了,同桌没有理会他。这时,老师过来了,小诸立刻闭上了他的嘴巴,眼睛一闪一闪地,笑嘻嘻地看着老师。
还有一次,小诸在课间突然大声地喊叫,教室里瞬间被他沸腾了,同学们懊恼起来,把他请出了教室。可是,小诸到了教室外,就更说个不停,叫个不停了,最后当老师走到他身边,他才安静下来,默默地回到教室。
如果有“废话国”,小诸一定是那里的国王。